أطباق السمكوصفات متميزة
طاجين السمك بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال

من أطباق السمك نقدم لكم طاجين السمك بالخضر بمكونات دقيقة و طريقة واضحة تابعوا طريقة تحضير طاجين السمك بالخضر من شهيوات نوال و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.
مكونات طاجين السمك بالخضر :
- 1 كيلو سمك
- 3 حبات بطاطس
- 2 حبات جزر مقطع بشكل طولي
- حبات طماطم متوسطة
- 1 حبة فلفل اخضر
- 2 حبات فلفل احمر حلو
- 2 حبات فلفل احمر حار
- 1 ليمون حامض
- 4 ملاعق زيت الزيتون
- اغصان كرافس
- اوراق سيدنا موسى
- 2\1 كوب ماء
مكونات شرمولة السمك :
- 1 كوب كزبرة مفروم
- 1 كوب بقدونس مفروم
- 4 فصوص ثوم
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل احمر او بابريكا
- 2\1 ملعقة صغيرة ملح
مكونات صلصة الطماطم :
- 2 حبات طماطم كبيرة
- 4 ملاعق طماطم مركزة
- شرمولة السمك
- 4 ملاعق زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغير بابريكا
- 2\1 ملعقة صغيرة ملح
- 2\1 ملعقة فلفل اسود
- 2\1 كوب ماء
طريقة التحضير :
تحضير شرمولة السمك :
- نضع في المهراز ( الهاون ) الثوم مع الملح وندقهم جيدا و نضعهم في إناء و نضيف الزيت ونخلط
- نضيف باقي المكونات في المهراز ( الهاون )وندقها جيدا و نضيفها إلى الثوم ونخلط جيدا للحصول على شرمولة السمك
- نأخذ طاجين و نضع في الجزر مع اغصان كرافس
- نضع فوقهم سمك و ندهنه بنصف كمية شرمولة السمك
تحضير صلصة الطماطم :
- نقوم بطحن الطماطم بقشرتها مع الماء في الخلاط الكهربائي ثم نضعها في إناء و نضيف إليها المكونات الأخرى مع شرمولة السمك المتبقية ونخلط جيدا
- نضع دوائر البطاطس في طاجين فوق سمك ثم نضع فوقها صلصة الطماطم و فلفل حار
- نضيف قليل من الماء في جوانب طاجين و نتركه يطهى فوق نار هادئة و نقدمه