أطباق السمكوصفات متميزة

طاجين السمك بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال

طاجين السمك بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال

من أطباق السمك نقدم لكم طاجين السمك بالخضر بمكونات دقيقة و طريقة واضحة تابعوا طريقة تحضير طاجين السمك بالخضر من شهيوات نوال و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.

مكونات طاجين السمك بالخضر :

  • 1 كيلو سمك
  • 3 حبات بطاطس
  • 2 حبات جزر مقطع بشكل طولي
  • حبات طماطم متوسطة
  • 1 حبة فلفل اخضر
  • 2 حبات فلفل احمر حلو
  • 2 حبات فلفل احمر حار
  • 1 ليمون حامض
  • 4 ملاعق زيت الزيتون
  • اغصان كرافس
  • اوراق سيدنا موسى
  • 2\1 كوب ماء

مكونات شرمولة السمك :

  • 1 كوب كزبرة مفروم
  • 1 كوب بقدونس مفروم
  • 4 فصوص ثوم
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 1 ملعقة كبيرة كمون
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل احمر او بابريكا
  • 2\1 ملعقة صغيرة ملح

مكونات صلصة الطماطم :

  • 2 حبات طماطم كبيرة
  • 4 ملاعق طماطم مركزة
  • شرمولة السمك
  • 4 ملاعق زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغير بابريكا
  • 2\1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2\1 ملعقة فلفل اسود
  • 2\1 كوب ماء

طريقة التحضير :

تحضير شرمولة السمك :

  1. نضع في المهراز ( الهاون ) الثوم مع الملح وندقهم جيدا و نضعهم في إناء و نضيف الزيت ونخلططاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوالطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال
  2. نضيف باقي المكونات في المهراز ( الهاون )وندقها جيدا و نضيفها إلى الثوم ونخلط جيدا للحصول على شرمولة السمكطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوالطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوالطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال
  3. نأخذ طاجين و نضع في الجزر مع اغصان كرافسطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال
  4. نضع فوقهم سمك و ندهنه بنصف كمية شرمولة السمكطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال

تحضير صلصة الطماطم :

  1. نقوم بطحن الطماطم بقشرتها مع الماء في الخلاط الكهربائي ثم نضعها في إناء و نضيف إليها المكونات الأخرى مع شرمولة السمك المتبقية ونخلط جيداطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال
  2. نضع دوائر البطاطس في طاجين فوق سمك ثم نضع فوقها صلصة الطماطم و فلفل حارطاجين بالخضر المتنوعة من شهيوات نوالطاجين السمك بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال
  3. نضيف قليل من الماء في جوانب طاجين و نتركه يطهى فوق نار هادئة و نقدمهطاجين السمك بالخضر المتنوعة من شهيوات نوال

مقالات ذات صلة

إغلاق