طاجن اللحم بالبصل اليخنى مقدم من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل طاجن اللحم بالبصل اليخنى بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

  • 1 كيلو غرام من ستيك الرقبة قطع مستديرة يجهزها الجزار
  • 750 غرام من البصل الصغير (بصل قاورمة)
  • 5 فصوص ثوم متوسطة الحجم
  • 2 ملعقة خل
  • 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة أو عود قرفة صحيح
  • 0.25 كأس زيت زيتون ( أو زيت ذرة)
  • 4 وريقات غار
  • 1 ورق لورا
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 علبة صغيرة معجون طماطم.
  • 5 حبات قرنفل
  • 1 ملعقة متوسطة ملح خشن
  • 2 كوب ماء

مراحل التحضير

1 يتم تقشير البصل ونتركه دون أن تقطيع.


2 نجهز إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق ، ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً.


3 نقطع اللحم إلى مكعبات ، ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق. نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورق الغار ، ومعجون الطماطم والماء ونقلب ، ونترك الإناء حتى يغلي ، ثم نغطي الإناء ، ونتركه مدة 10 دقائق .


4 يضاف البصل القاورمة المحمر للمقدار ويخلط المقدار برفق .


5 نوقد الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .يقلب المقدار في طاجن فرن فخار كبير، ويغطي بغطاء فخار أو بورق الفويل (الألمنيوم ) حتي يكون اللحم مكمورا .


6 يترك الطاجن في الفرن على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم. يترك ليهدأ قليلا ، ثم يقدم علي المائدة مع بطاطس محمرة والأرز الأبيض بالشعيرية .


مقالات ذات صلة

إغلاق