حلويات و طورطات

صينية الحلبة

أم أنوار تقدم لك سيدتي صينية الحلبة إحدى الحلويات المغربية الأصيلة الخاصة بفصل الشتاء.

المكونات

  • 1 كوب سميد
  • 1/2 كوب دقيق
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت
  • 1/2 كوب سمن
  • 1/2 معلقة كبيرة خميرة
  • 1 كوب ماء حلبة
  • 1/4 معلقة صغيرة بيكنج صودا
  • حبة البركة و شربات للوجه حسب الرغبة

مراحل التحضير

1 نخلط المكونات السائلة ثم نضيف السميد بدون أن نخلط كثيرا


2 نسكب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ونرش حبة البركة ونتركها ربع ساعة ترتاح


3 نخبزها في الفرن على 180 درجة لمدة نصف ساعة ثم نحمر الوجه


4 نخرجها من الفرن ونسكب الشربات الخفيف ثم نغطيها لكي تطرى ثم تقدم

مقالات ذات صلة

إغلاق