حلويات و طورطات
صينية الحلبة

أم أنوار تقدم لك سيدتي صينية الحلبة إحدى الحلويات المغربية الأصيلة الخاصة بفصل الشتاء.
المكونات
- 1 كوب سميد
- 1/2 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 1/2 كوب زيت
- 1/2 كوب سمن
- 1/2 معلقة كبيرة خميرة
- 1 كوب ماء حلبة
- 1/4 معلقة صغيرة بيكنج صودا
- حبة البركة و شربات للوجه حسب الرغبة
مراحل التحضير
1 نخلط المكونات السائلة ثم نضيف السميد بدون أن نخلط كثيرا
2 نسكب الخليط في صينية مدهونة بالسمن ونرش حبة البركة ونتركها ربع ساعة ترتاح
3 نخبزها في الفرن على 180 درجة لمدة نصف ساعة ثم نحمر الوجه