آخر الوصفات

صينية البطاطس جميلة جدا مقدمة من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل صينية البطاطس بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

  • 1.5 كيلو البطاطس
  • 2 ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
  • 1 ملعقة كبيرة الزبدة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مقطع
  • 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
  • 1 كوب صلصة الطماطم المعلبة
  • 1 كوب جبن بارميزان
  • 1/4 كوب أوراق الكزبرة الخضراء
  • 1 رشة ملح
  • 1 رشة فلفل أسود

مراحل التحضير

1 نقشر البطاطس، نغسلها جيدا ثم نقطعها إلى مكعبات متوسطة الحجم


2 نسخنّ الفرن لدرجة حرارة 180 درجة.


3 نحضر قدرا، نضع بها مكعبات البطاطس وكمية من الماء ثم نضعها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يغلي الماء ثم نضع غطاء على القدر ونتركيها لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.


4 نحضر مقلاة، نسخن فيها الزيت والزبدة، نضيف البطاطس، الثوم، ونقلّب جيدا لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون البطاطس ذهبيا.


5 نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود ونتركها حتى تغلي ثم نرفعها من على النار.


6 نحضر صحن بايركس، نضع به خليط البطاطس ومن فوقها الجبن ثم نضعه في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يكتمل نضجها ويذوب الجبن.


للتزين :

7 عند إخراج الصحن من الفرن ننثر عليه الكزبر وهكذا نكون قد إنتهينا بالصحة والعافية .


مقالات ذات صلة

إغلاق