حلويات العيدحلويات و طورطاتحلى و حلويات

صابلي بالكوك و المربى من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي صابلي بالكوك و المربى بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات العيد، أدق المقادير +طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

  • 300 كوك مطحون
  • 250 زبدة
  • 7 فاني
  • 4 فاني
  • 2 معالق كبار سكر
  • 1 خمارة
  • دقيق حسب الخليط
  • 450 غرام مربى مشماش جاري ديال الحلوى
  • سكر صقيل لي التزيين

مراحل التحضير

1 نخلط الزبدة مع السكر و 2 فاني جيدا

ثم نضيف بيضة واحدة فقط و نخلط الكل جيدا

ثم نضيف الخمارة و الدقيق حسب الخليط حتى نحصل على عجين مثل عجين الصابلي يغطى و يترك في الثﻻجة لمدة 15 دقيقة


2 من بعد نأخد العجين ونضعه فوق و رق السلفريزي و نطلقه بالدلاك

من بعد نضعه فوقة طاوة الحلوى و نمدده بالضرب عليه باليد حتى يصبح سمكه 1mm و يأخد شكل مستطيل

ثم ندخلها لي فرن ساخن على درجة 180 غير طيب شوية يعني غير تنشف و منخلوهاش تتحمر تبقى بيضة و نخرجهى من الفرن ونذهنها مباشرة بالمربى جيدا ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن


3 في هذه الأثناء نطرب 6 بيضات مع 2 فاني جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط

ثم نضيف الكوك المطحون و نخلط الكل مع بعض حتى نحصل على كريمة بهذا الشكل


4 بعدما يبدأ المربى في الغليان يعني غير ندخله يسخن المربى و يسيح فوق العجين نخرجه من الفرن

بعد ذالك نصب عليه الكريمة المحضر من قبل مباشرة وهو مازال ساخنا

ثم نعيد الحلوى مرة أخرى لي الفرن حتى تنضج الكريمة و يتذهب لونها قليﻻ

ثم نخرجها من الفرن و نتركها تبرد جيدا بعد ذالك نرشها بالسكر الصقيل و نقطعها إلى معينات توضع في كواغط الحلوى

وتقدم بالصحة و العافية


مقالات ذات صلة

إغلاق