الوجباتحساء وشورباتشهيوات رمضان

شوربة العدس بأدق المقادير + طريقة التحضير من شهيوات رمضان

شوربة العدس
شوربة العدس

نقدم لك سيدتي شوربة العدس من شهيوات رمضان بخطوات واضحة بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بالتعليق أسفل المقال !!

مقادير شوربة العدس :

  • زبدة أو زيت
  • بصل
  • 4 أكواب ماء
  • كوب و نص عدس
  • مكعب ماجي خضروات أو ملعقة بهارات
  • ثلاث ملاعق صغيرة كمون مطحون
  • ملح
  • فلفل

طريقة التحضير :

1- نسخن الزبدة او الزيت ثم نضيف البصل بعد تقطيعه مكعبات صغيرة حتى يذبل.

2- نضيف الماء و الماجي او البهارات ثم نرفع درجة الحرارة حتى يغلي.

3- نضيف العدس و ندعه يغلي قليلا حتى يمتزح ثم نخفض الحرارة على النصف.

4- نترك المزيح على النار دون غطاء و نحركه من حين الى اخر لمدة ربع ساعة.

5- نضيف الكمون و الفلفل و الملح و نحركه حتى يمتزج ثم نخفض الحرارة على مستوى منخفض جدا.

 تقدم شوربة العدس ساخنة  .

 بالصحة و العافية..

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق