حلويات و طورطاتحلى و حلويات

شهيوات | طريقة عمل تارت الشوكولاتة

شهيوات | طريقة عمل تارت الشوكولاتة
شهيوات | طريقة عمل تارت الشوكولاتة

بالشوكولاتة. وصفة ستعجب كل عشاق الشوكولاتة لأنها غنية بكريما الشوكولاتة وهي أيضا سهلة التحضير ويمكن تزيينها بالمكسرات، الفواكه أو حتى بالشوكولاتة البيضاء.

مقادير تحضير عجينة التارت :

مقادير تحضير كريمة الشوكولاته :

طريقة تحضير تارت الشوكولاتة  :

١. يدهن قالب تارت متوسط الحجم بالزبدة، يرش عليه الدقيق ثم يغطى بورق زبدة.

٢. في الخلاط الكهربائي، يوضع الدقيق، الملح، السكر البودرة ويخلط جيداً.

٣. تضاف الزبدة المذوبة إلى خليط الدقيق ويخلط حتى تتجانس المكونات ثم توضع البيضة والفانيلا في الوعاء ويخلط باستمرار.

٤. يضاف الحليب إليه ويخلط جيداً حتى يتماسك الخليط ويتحول إلى عجينة.

٥. ترفع العجينة من الخلاط، تكور وتوضع في كيس نايلون ثم تدخل إلى الثلاجة لمدة ساعة .

٦. يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.

٧. تفرد العجينة في القالب وتدخل إلى الفرن الساخن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح جوانبها ذهبية ثم يخرج القالب من الفرن وتترك حتى تبرد.

٨. لعمل كريمة الشوكولاتة، في قدر صغير على النار، توضع الكريما وتترك حتى تغلي ثم تضاف قطع الشوكولاتة ويرفع القدر عن النار.

٩. تترك الشوكولاتة لتذوب بهدوء وتحرك من وقت لآخر للحصول على خليط ناعم مثل الكريما.

١٠. توزع كريمة الشوكولاتة على عجينة التارت بالتساوي ثم يوضع قالب التارت في الثلاجة حتى تجمد الكريمة.

١١. يخرج قالب التارت من الثلاجة، يزين بالجوز والمكسرات ويقدم بارداً.

مقالات ذات صلة

إغلاق