حلى و حلويات

شهيوات | طريقة عمل الحرشة بالفرن على الطريقة المغربية

شهيوات | طريقة عمل الحرشة بالفرن على الطريقة المغربية
شهيوات | طريقة عمل الحرشة بالفرن على الطريقة المغربية

الحرشة تشبه البسبوسة والمميز فيها أنها لذيدة وسهلة التحضير

مقادير الحرشة بالفرن :

  • 2 بيض
  • 2 كوب سميد
  • 1 كوب دقيق
  • 1/3 كوب سكر
  • 3/4 كوب زيت
  • 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • 1/4 كوب ماء الزهر
  • 2 ملعقة كبيرة جوز الهند
  • رشة ملح
  • لوز رقائق للتزيين

طريقة تحضير الحرشة بالفرن :

1. تخلط جميع مكونات العجين جيدا للحصول على خليط متجانس.

2. يصب الخليط في قالب متوسط الحجم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يزيين برقائق اللوز.

3. يدخل القالب إلى الفرن درجة حرارته 190 لمدة 50 دقيقة.

4. يخرج القالب من الفرن ويسقى بالقطر والحرشة ساخنة.

اقتراح :

تقدم الحرشة وهي باردة تماما مع المشروب المفضل لديكم لكن من المفضل تناولها مع الشاي المغربي بالصحة والعافية …

مقالات ذات صلة

إغلاق