شهيوات سريعة التحضيروصفات للأطفال و الرضع

شهيوات | طريقة تحضير خبز البورغر “بونز”

شهيوات | طريقة تحضير خبز البورغر "بونز"
شهيوات | طريقة تحضير خبز البورغر “بونز”

مقادير تحضير خبز البورغر :

(لـ 4 إلى 5 خبزات بوزن 150 غ )

– 360 غ فرينة بيضاء .

– 20 سل حليب دافي .

– 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز .

– 1 ملعقة صغيرة ملح .

– 1 ملعقة كبيرة سكر .

– 20 غ زبدة طرية .

– 2 ملاعق صغيرة عصير الليمون .

جلجلان .

طريقة تحضير خبز البورغر :

1- حضري المخمر في وعاء. ضعي الحليب الدافئ ثم أضيفي خميرة الخبز واتركيه يرتاح .

2- ضعي الفرينة ثم أضيفي السكر والملح والزبدة الطرية وعصير الليمون وفي الأخير المخمر. اخلطي جيدا لمدة 5 دقائق.

3- قسمي العجينة إلى كريات تزن كل واحدة منها 150 غ .

ملاحضة : يجب ألا تلتصق الجينة بالأصابع ويجب أن تنزع بسهولة .

4- ضعي الكريات في صينية الفرن المغطاة بورق الكبريت . اتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة .

5- اطلي الكريات بقليل من الماء ثم ذري عليها الجلجلان .

6- ادخلي الكريات إلى فرن درجة حرارته 210 لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تحمر الكريات جيدا .

مقالات ذات صلة

إغلاق