أطباق السمكأطباق رئيسية

شهيوات : طاجين السمك على الطريقة التايلندية

شهيوات تقدم لك سيدتي من المطبخ الأسيوي طريقة إعداد طاجين السمك على الطريقة التايلندية إليك المقادير :

مقادير طاجين السمك على الطريقة التايلندية :

  • 500 غ من فيليه السمك الأبيض مقطّع إلى مكعّبات كبيرة
  • 200 غ من البروكولي(الخس) مقطّع إلى زهيرات
  • 1/4 كوب من البصل الأخضر مقطع إلى شرائح
  • حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح سميكة
  • 4 ملاعق ك من بودرة حليب جوز الهند ماجي
  • 2 ملاعق ك من صلصة السمك
  • ملعقة ك من عصير الحامض الطازج
  • قرن من الفلفل الأحمر الحار مقطّع إلى شرائح رقيقة
  • ¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
  • 2 فصوص من الثوم مسحوقان
  • 2 مكعبات من مرق الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • ملعقة طعام من الزيت النباتي

طريقة تحضير طاجين السمك على الطريقة التايلندية :

نضع الزيت في قدر كبير حتى يحمى، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة. يُضاف الماء، وبودرة حليب جوز الهند ماجي، ومكعّب مرق الدجاج ماجي ملح أقل، وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق. نضيف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج. نضيف البروكلي وعصير الحامض، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار. يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض. هذا هو الطبق النهائي بالصحة والراحة :
chhiwat طاجين السمك على الطريقة التايلندية
طاجين السمك على الطريقة التايلندية

مقالات ذات صلة