أطباق الدجاجوجبة العشاء

شهيوات بلادي – دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربية

المكونات

  • 3 كلغ دجاجة
  • 1 حبة بصلة كبيرة
  • 1 ملعقة زبدة
  • 1 كوب زيت
  • قزبر مفروم
  • بقدونس مفروم
  • حامض مخلل
  • 1 ملعقة ملح
  • 1 ملعقة إبزار
  • 1 ملعقة سكنجبير
  • 1 ملعقة فلفل أحمر
  • زعفران
  • زيتون مقطع
  • الشعرية الصينية
  • 1 كلغ كبدة الدجاج

مراحل التحضير

1 ينقى الدجاج جيدا ويغسل بالماء والملح و الخل ، نأخذ البصل ، قزبر و بقدونس المفروم ثم نليها بالتوابل التي ذكرناها ، نأخذ الحامض نصنع منه الشرمولا ونشرمل بهم الدجاج بالزيت و الزبدة جيدا ثم يترك ليلة كاملة في الثلاجة .


2 بعد ترك الدجاج ليلة كاملة ، نأخذ الدجاج ونضعه في الطنجرة فوق نار هادئة ثم نغلق الطنجرة كي يتبخر الدجاج بذلك البخار المحبوس في الداخل .


3 نأخذ كبدة الدجاج نغسلها جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتشرمل هي أيضا بالبصل، البقدونس والتوابل وقليل من الزيت ونضعها في مقلاة على نار خفيفة ونحركها ، بعد ذلك نأخذ الشعرية الصينية نضعها في الماء الساخن 5 دقائق ثم تدهن بالزيت .


4 عندما يسحب الدجاج من الطنجرة التي تبخر فيها ندخله الفرن كي يتحمر ونضع الشعرية الصينية كي تطبخ هي الأخرى لمدة 10 دقائق وتدهن بالزبدة كي لا تلصق ، بعدها نضيف عليها الكبدة مع الزيتون المقطع ونخلط كل من الشعرية والكبدة والزيتون جيدا .


5 نضعه في الصحن المراد تقديمه ونضع فوقه الدجاج المحمر .


مقالات ذات صلة

إغلاق