شهيواتي – طريقة ناجحة لعمل شاورما الدجاج بالمنزل

المكونات
- 1 كلغ صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة السُمك
- بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 1 حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومقطعة شرائح
- 2 حبة فلفل ملّون مقطعة شرائح
- 1/2 كوب زبادي
- 3 ملعقة كبيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- 6 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 3/4 ملعقة صغيرة سماق
- 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- ملح
- فلفل أسود
مراحل التحضير
1 في وعاء كبير، ضعي الدجاج والزبادي والخل والليمون والثوم والبهارات والبابريكا والسماق والحبهان والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
2 على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم ضعي الدجاج تدريجيًا (ليس مرة واحدة) دون تقليب لمدة 3 دقائق، ثم قلبي حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.
3 على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.
4 أضيفي الفلفل الملّون والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
5 أضيفي الدجاج إلى خليط البصل، وقلبي لمدة 5 دقائق.