أطباق الدجاجوجبة السحور

شهيواتي – طريقة ناجحة لعمل شاورما الدجاج بالمنزل

المكونات

  • 1 كلغ صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة السُمك
  • بصلة متوسطة مقطعة شرائح
  • 1 حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومقطعة شرائح
  • 2 حبة فلفل ملّون مقطعة شرائح
  • 1/2 كوب زبادي
  • 3 ملعقة كبيرة خل
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
  • 6 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 3/4 ملعقة صغيرة سماق
  • 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • ملح
  • فلفل أسود

مراحل التحضير

1 في وعاء كبير، ضعي الدجاج والزبادي والخل والليمون والثوم والبهارات والبابريكا والسماق والحبهان والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.


2 على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم ضعي الدجاج تدريجيًا (ليس مرة واحدة) دون تقليب لمدة 3 دقائق، ثم قلبي حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.


3 على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت، ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.


4 أضيفي الفلفل الملّون والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.


5 أضيفي الدجاج إلى خليط البصل، وقلبي لمدة 5 دقائق.


مقالات ذات صلة

إغلاق