حلويات و طورطات

سويسرول الفراولة بالتفصيل و بالصور مع أم أنوار

نقدم لك سيدتي سويسرول الفراولة من صنف أكلات وحلويات أم أنوار بالصور و بأدق المكونات تابعوا معنا الطريقة بالتفصيل.

المكونات

  • 4 بيض كبير
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 4 معالق كبار ماء
  • 1 كوب دقيق كوب فاخر
  • 1/2 معلقة صغيرة عصير الليمون
  • فانيلا

للحشوة و التزيين

  • فراولة
  • مربى الفراولة
  • كريم شانتيه

مراحل التحضير

1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض ثم نخفق الأبيض دقيقة الى ان يتماسك

2 نضيف الليمون ومعلقتين سكر من الكوب و نستمر في الخفق الى ان يصبح كريمي و لامع

3 نخفق الأصفر مع باقي كمية السكر و الفانيلا خمس دقائقثم نضيف الماء ونخفق كمان خمس دقائق

4 نضيف الدقيق المنخول إلى الأصفر بالتدريج وبالتبادل مع أبيض البيض

5 نقلب بخفة لكي لا يهبط المزيج

6 في الأخير شكل الخليط يكون هوائي جدا

7 نبطن صينية الفرن بورق الزبدة و نحط الخليط فيها

8 نخبزها على 180 درجة مدة 15 دقيقة تقريبا ثم نطلعها و نتركها تبرد 3 دقائق

9 نرش ورقة زبدة جديدة بالسكر البودرة

10 نقلب عليها السويسرول

11 نفك ورق الزبدة

12 نلفها على شكل رول كما هو مبين في الصورة و هي لا تزال ساخنة ثم نتركها تبرد

13 نجهز الحشوة التي تتكون من 12 حبة فراولة تقريبا مقطعة مع معلقتين من مربى الفراولة و معلقة سكر

14 نفك السويسرول

15 نحط الحشوة

16 ونحط طبقة خفيفة من الكريمة التي جهزنا مسبقا و تكون متماسكة

17 ونلف السويسرول

18 نغلفه بالكريمة و نزين بالكريمة و الفراولة مع تلميع الفراولة بالجيلي ثم تدخل الثلاجة على الاقل 3 ساعات ثم يقدم بالهنا والشفا

Footnotes

المكونات تكون بدرجة حرارة الغرفة

مقالات ذات صلة

إغلاق