شهيوات رمضانآخر الوصفاتأطباق السمكمأكولات صحيةوجبة السحوروصفات متميزة

سمك محشي بالارز والزيتون من شهيوات منال العالم

من شهيوات منال العالم نقدم لكم طريقة تحضير سمك محشي بالارز والزيتون من صنف شهيوات بالسمك تابعوا معنا وصفة السمك في الفرن و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.

المكونات

  • 1.5 كيلو سمك كبير الحجم
  • 2 أكواب أرز
  • 1 حبة طماطم متوسطة مفروم
  • 0.25 كوب بقدونس مفروم ناعم
  • 0.25 كوب قزبر مفروم ناعم
  • 0.25 كوب زيتون اخضر مفروم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 3 ملاعق كبيرة عصير الحامض
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 0.25 ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود )
  • 1 كوب ماء او مرق

مراحل التحضير

1 نضع الزيت في إناء عميق ثم نضيف البقدونس، القزبر ، عصير الحامض، بهارات السمك ، ملح و ابزار و نخلط الكل


2 نقوم بتتبيل السمك جيدا بكمية من خليط البقدونس من الداخل و الخارج مع الدعك جيدا


3 نقوم بإضافة الارز إلى باقي التتبيلة ثم نضيف الطماطم و الزيتون الاخضر و نخلط


4 نضع السمك في صينية الفرن و نملأ السمك بخليط الارز مع البقدونس ثم نضع باقي كمية خليط الارز في الجوانب و نصب الماء


5 نغطيه بورق الالومنيوم و ندخله الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة ونقدمه بالهنا و الشفا


مقالات ذات صلة

إغلاق