سمك محشي بالارز والزيتون من شهيوات منال العالم

من شهيوات منال العالم نقدم لكم طريقة تحضير سمك محشي بالارز والزيتون من صنف شهيوات بالسمك تابعوا معنا وصفة السمك في الفرن و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.
المكونات
- 1.5 كيلو سمك كبير الحجم
- 2 أكواب أرز
- 1 حبة طماطم متوسطة مفروم
- 0.25 كوب بقدونس مفروم ناعم
- 0.25 كوب قزبر مفروم ناعم
- 0.25 كوب زيتون اخضر مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 ملاعق كبيرة عصير الحامض
- 1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 0.25 ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود )
- 1 كوب ماء او مرق
مراحل التحضير
1 نضع الزيت في إناء عميق ثم نضيف البقدونس، القزبر ، عصير الحامض، بهارات السمك ، ملح و ابزار و نخلط الكل
2 نقوم بتتبيل السمك جيدا بكمية من خليط البقدونس من الداخل و الخارج مع الدعك جيدا
3 نقوم بإضافة الارز إلى باقي التتبيلة ثم نضيف الطماطم و الزيتون الاخضر و نخلط
4 نضع السمك في صينية الفرن و نملأ السمك بخليط الارز مع البقدونس ثم نضع باقي كمية خليط الارز في الجوانب و نصب الماء
5 نغطيه بورق الالومنيوم و ندخله الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة ونقدمه بالهنا و الشفا