أطباق السمكشهيوات رمضان

سمك سنجاري بالفرن بالصلصة الحارة أحلى طريقة

أم أنوار تقدم لك سيدتي أحلى طريقة لتحضير سمك سنجاري بالفرن بالصلصة الحارة.

المكونات

  • 1 سمكة كبيرة 5 كيلو تقريبا تعادل سمكة واحدة(نفتحها من الظهر بشكل السنجاري المعروف)
  • ملح
  • الليمون الحامض
  • كمون

مكونات الصلصة

  • 1 بصلة كبيرة
  • ثوم
  • فلفل رومي ملون
  • طماطم مقطعة
  • فلفل حار
  • ملح
  • فلفل اسود
  • قزبر
  • رشة قرفة

مراحل التحضير

1 نقوم بتتبيل السمكة ونتركها لمدة ساعة على الاقل


2 نحمر البصل في مقلة ثم نضيف الفلفل المقطع والثوم ونشوحهم قليلا ثم نضيف الطماطم و البهارات ونتركها تتجانس


3 نضع الصلصة على السمكة مع قليل من زيت الزيتون


4 نلفها بطبقتين من ورق الألومنيوم وندخلها إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة


5 ننزع ورق الألومنيوم عن الوجه وندخلها مرة أخرى للفرن لمدة عشر دقائق ونحمر الوجه ونقدم

مقالات ذات صلة

إغلاق