أطباق الدجاجأطباق خاصة

سمبوسك بحشوة الفراخ مقدمة من طرف أكلات رشا !

سمبوسك بحشوة الفراخ
سمبوسك بحشوة الفراخ

قدم لك سيدتي طريقة عمل سمبوسك بحشوة الفراخ  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير سمبوسك بحشوة الفراخ :

مكونات العجينة :

  • 2 كوب دقيق .
  • ذرة خميره فوريه علي طرف معلقة صغيرة
  • ذرة ملح .
  • 3 كوب ماء .
  • 2  ملعقة كبيرة زيت .

طريقة عمل سمبوسك بحشوة الفراخ :

1- نضع الدقيق ، الملح ، الزيت ، الخميرة في العجان ، ثم نضيف الماء بالتدريج ثم تعجن .
يراعي ان تكون العجينة الناتجة قاسية ، و ليست لينة ، و هذا هام لنجاح السمبوسك .
نعجنها حتي تتجمع العجين ، و تقسم كرات صغيرة ، و تغطي و تترك لترتاح حوالي نصف ساعة.

2- نأخذ كرة من العجين ، و تفرد في ماكينة فرد العجين ، بعد رشها بالقليل من الدقيق و بعد أن نفردها بيدينا جيدا .. و نضعها في الأله علي رقم 1 نعيدها مرة أخري لنفردها علي رقم 4 و أخيرا علي رقم 6 . تقسم لقطع ، ثم نضع كل قطعه في ألة السمبوسك ، و نضع الحشوة بها ثم نشكل القطع كلها بنفس الطريقة.

3- نجهز صدور دجاج مسلوقة ، و نقطعها قطع صغيرة .نضع زيت علي النار ، و نضع فيه بصلة مفرومة ، حتي تذبل .نضيف جزرة مبشورة ، ثم الدجاج المفتت ، و التوابل و الملح .نرفعها من علي النار ، و نضيف عليها 2 ملعقة كبيرة جبن سائل . و نحشي بها قطع السمبوسك و نغلقها .

إقتراحات :

ترص الوحدات علي ورق زبدة ، حتي ننتهي من كل الكميات ثم  تقلي في زيت حار .

مقالات ذات صلة

إغلاق