سمبوسك بحشوة الفراخ مقدمة من طرف أكلات رشا !


قدم لك سيدتي طريقة عمل سمبوسك بحشوة الفراخ بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير سمبوسك بحشوة الفراخ :
مكونات العجينة :
- 2 كوب دقيق .
- ذرة خميره فوريه علي طرف معلقة صغيرة
- ذرة ملح .
- 3 كوب ماء .
- 2 ملعقة كبيرة زيت .
طريقة عمل سمبوسك بحشوة الفراخ :
1- نضع الدقيق ، الملح ، الزيت ، الخميرة في العجان ، ثم نضيف الماء بالتدريج ثم تعجن .
يراعي ان تكون العجينة الناتجة قاسية ، و ليست لينة ، و هذا هام لنجاح السمبوسك .
نعجنها حتي تتجمع العجين ، و تقسم كرات صغيرة ، و تغطي و تترك لترتاح حوالي نصف ساعة.
2- نأخذ كرة من العجين ، و تفرد في ماكينة فرد العجين ، بعد رشها بالقليل من الدقيق و بعد أن نفردها بيدينا جيدا .. و نضعها في الأله علي رقم 1 نعيدها مرة أخري لنفردها علي رقم 4 و أخيرا علي رقم 6 . تقسم لقطع ، ثم نضع كل قطعه في ألة السمبوسك ، و نضع الحشوة بها ثم نشكل القطع كلها بنفس الطريقة.
3- نجهز صدور دجاج مسلوقة ، و نقطعها قطع صغيرة .نضع زيت علي النار ، و نضع فيه بصلة مفرومة ، حتي تذبل .نضيف جزرة مبشورة ، ثم الدجاج المفتت ، و التوابل و الملح .نرفعها من علي النار ، و نضيف عليها 2 ملعقة كبيرة جبن سائل . و نحشي بها قطع السمبوسك و نغلقها .
إقتراحات :
ترص الوحدات علي ورق زبدة ، حتي ننتهي من كل الكميات ثم تقلي في زيت حار .