شهيوات رمضان

سلو او السفوف المغربي بالتفصيل من شهيوات رمضان

نقدم لك سيدتي سلو او السفوف المغربي من شهيوات رمضان مع أم نضال بمقادير دقيقة و مضمونة تابعوا معنا طريقة التحضير ولا تنسوا تعليقكم في الأسفل.

المكونات

  • 2 كيلو دقيق فورص محمر
  • 2 كيلو لوز مسلوق مقشر مقلي و مطحون (نحتفظ بزيت قليه)
  • 2 كيلو زنجلان ( سمسم ) منقى مغسول و محمر (نطحن كيلو ونصف ونحتفظ بنصف كيلو بدون طحن)
  • 2 معالق كبار نافع (ينسون) (منقى ومحمر ومطحون جيدا)
  • 2 معالق كبار حبة حلاوة (منقية و محمرة و مطحونة جيدا)
  • 2 ڭوزات (ندقهم جيدا و نغربلهم)
  • 150 غرام قرفة (مطحونة جيدا)
  • 2 كيلو سكر سنيدة مطحونة جيدا (حسب الذوق)
  • 2 كيلو زبدة مذابة مع زيت قلي اللوز الذي احتفظنا به
  • قبصة ملح

مراحل التحضير

1 نقوم بخلط جميع المكونات بشكل جيد حتى تصبح قابلة للجمع باليد، بالنسبة للزبدة نضيفها شيئا فشيئا حسب الخليط.

2 ها هو سلو او السفوف المغربي جاهز للتقديم

3 يمكنك التفنن في تقديمه كما تشاهدين في الصور :

مقالات ذات صلة

إغلاق