سلطات ومقبلاتشهيوات سريعة التحضيرمأكولات صحيةوصفات للريجيموصفات متميزة

سلطة نيسواز الفرنسية من مطبخ منال العالم

من شهيوات نقدم لكم اليوم سلطة خفيفة و غنية من مطبخ منال العالم و هي سلطة نيسواز من المطبخ الفرنسي تابعوا معنا طريقة تحضيرها و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.

المكونات

  • 2 حبات طماطم ( بندورة )
  • 9 أوراق خس
  • 1 خيار
  • 250 غرام فاصوليا خضراء
  • 2 حبات كبيرة بطاطس
  • 1 علبة كبيرة تونة
  • 1 علبة انشوجة
  • 3 حبات بيض مسلوق
  • 2 ملاعق كبيرة زيتون اسود شرائح

مكونات الصلصة الفرنسية

  • 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم ناعم
  • 1 فص ثوم كبير مهروس ناعم
  • 1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  • 1 ملعقة صغيرة مستردة ( معجون)
  • 1/4 كوب خل أبيض
  • 1/4 كوب عصير الليمون
  • 1/2 كوب زيت الزيتون
  • 1/4 كوب زيت الذرة
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل اسود حسب الذوق

مراحل التحضير

1 نقوم بمزج مكونات الصلصة الفرنسية للحصول على الصلصة الفرنسية ونحتفظ بها في الثلاجة


2 نقوم بسلق البطاطس في ماء+ملح ثم نشطفها بالماء البارد ونضعها في الثلاجة حتى تبرد ثم نقشرها و نقطعها إلى شرائح رقيقة


3 نقوم بسلق فاصوليا خضراء في ماء+ملح ثم نصفيها ونضعها في الثلاجة حتى تبرد ونقطعها إلى نصفين


4 نقوم بتصفية انشوجة و تونة ونفتت تونة قليلا


5 نقوم بتقطيع الطماطم و البيض إلى أرباع و الخيار إلى شرائح


6 نأخذ طبق دائري للتقديم، نضع أوراق خس في الأول ثم نضع فاصوليا خضراء فوق خس ثم البطاطس فوق فاصوليا


7 نوزع فوقها البعض من الصلصة الفرنسية ثم نضع الطماطم ، البيض والخيار في الجوانب مع ترك الوسط فارغ


8 نضع تونة في الوسط و فوقها انشوجة ثم نضع حبات من الزيتون الاسود فوق سلطة


9 نضع باقي الصلصة الفرنسية فوق سلطة نيسواز و نقدمها بالهنا والشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق