أطباق خاصة

سجق إسكندراني بطريقة سهلة من أكلات رشا !!

سجق إسكندراني
سجق إسكندراني

قدم لك سيدتي طريقة عمل سجق إسكندراني بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير سجق إسكندراني :

  • 1 كيلو سجق
  • 3 حبات بصل متوسط الحجم
  • 5 حبات فلفل رومي
  • 4 حبات طماطم
  • ملح
  •  فلفل
  • قليل من الزيت
  • ملعقتين كتشاب

طريقة تحضير سجق إسكندراني :

1- قطعي السجق إلى حلقات ضعيه على النار في قليل من الزيت حتي يحمر جيدا رشي الملح والفلفل مع قليل من الماء حتى يقترب من النضج .
2- قطعي البصل إلى قطع صغيرة جدا وحمريه فى الزيت ضعي الفلفل ثم الطماطم واتركيه قليلا على النار .
3- أضيفيهم على السجق مع الكتشاب وقليل من المياه وقلبيهم معا واتركيهم ربع ساعة على نار هادئة .

 

مقالات ذات صلة

إغلاق