أطباق اللحمأطباق رئيسيةشهيوات رمضانوجبة العشاءوصفات للأطفال و الرضع

رغيف اللحم بالبيض المسلوق بأدق المقادير ! جربيها الأن

بعد الأكلات الثقيلة علي المعدة والصواني والمسبكات في شهر رمضان يمكن أن تقدمى أكلة خفيفة ومفيدة لأطفالك من رغيف اللحم بالبيض المسلوق .

المكونات

  • 750 غ لحم طريّ
  • 2 بصل مقطّعتين إلى شرائح
  • 4 بيضات مسلوقات، مقطّعات إلى نصفين
  • بيضة
  • 2 كوب بقسماط
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود ( الإبزار )
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي

مراحل التحضير

1 ضعي اللحم في مفرمة اللحم وافرميه فرماً ناعماً.


2 في وعائين صغيرين، أفصلي زلال البيضة عن صفارها واتركيهما جانباً.


3 أمزجي في وعاء اللّحم المفروم والبصل المقطّع والبقسماط.


4 أضيفي زلال البيضة النيئة والملح والفلفل الأسود، ثمّ القرفة واعجنيها.


5 دعي المزيج يرتاح لمدّة 20 دقيقة ثمّ عودي واعجنيها لفترة قصيرة.


6 على سطح صلب، شكّلي العجينة على شكل دائرة.


7 إقطعي العجينة إلى نصفين وضعي على كلّ من النصفين شرائح البيض المسلوق المقطّع.


8 ضعي القطعتين فوق بعضهما ثمّ بلّلي أصابعك بالماء وأغلقي أطراف العجينة.


9 إمرغي وجه العجينة بصفار البيض وأسفلها بالزيت.


10 ضعي العجينة في صينيّة غير لاصقة وأدخليها إلى فرن حامٍ.


11 إخبزيها حتّى تنضج العجينة، ثمّ ضعيها على طبق وقطّعيها.


مقالات ذات صلة

إغلاق