رغيف اللحم بالبيض المسلوق بأدق المقادير ! جربيها الأن

بعد الأكلات الثقيلة علي المعدة والصواني والمسبكات في شهر رمضان يمكن أن تقدمى أكلة خفيفة ومفيدة لأطفالك من رغيف اللحم بالبيض المسلوق .
المكونات
- 750 غ لحم طريّ
- 2 بصل مقطّعتين إلى شرائح
- 4 بيضات مسلوقات، مقطّعات إلى نصفين
- بيضة
- 2 كوب بقسماط
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود ( الإبزار )
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
مراحل التحضير
1 ضعي اللحم في مفرمة اللحم وافرميه فرماً ناعماً.
2 في وعائين صغيرين، أفصلي زلال البيضة عن صفارها واتركيهما جانباً.
3 أمزجي في وعاء اللّحم المفروم والبصل المقطّع والبقسماط.
4 أضيفي زلال البيضة النيئة والملح والفلفل الأسود، ثمّ القرفة واعجنيها.
5 دعي المزيج يرتاح لمدّة 20 دقيقة ثمّ عودي واعجنيها لفترة قصيرة.
6 على سطح صلب، شكّلي العجينة على شكل دائرة.
7 إقطعي العجينة إلى نصفين وضعي على كلّ من النصفين شرائح البيض المسلوق المقطّع.
8 ضعي القطعتين فوق بعضهما ثمّ بلّلي أصابعك بالماء وأغلقي أطراف العجينة.
9 إمرغي وجه العجينة بصفار البيض وأسفلها بالزيت.
10 ضعي العجينة في صينيّة غير لاصقة وأدخليها إلى فرن حامٍ.
11 إخبزيها حتّى تنضج العجينة، ثمّ ضعيها على طبق وقطّعيها.