سلطات ومقبلاتشهيوات رمضان

رغايف بالخليع الطريقة الواضحة مع halawiyat khadija

مطبخ شهيوات سيدتي يقدم لك وصفة رغايف بالخليع من حلويات خديجة halawiyat khadija بمقادير دقيقة و الطريقة بالصور تابعوها معنا أكيد ستروقكم و ستجربوها إليكم مقادير رغايف بالخليع.

المكونات

  • 250 غرام دقيق أبيض ( فورص )
  • 250 غرام دقيق القمح الصلب ( فينو )
  • 1/2 كأس زيت
  • 300 غرام خليع
  • ملح
  • ماء لجمع العجين

مراحل التحضير

1 نجمع الدقيق الأبيض ، دقيق الفينو و الملح بالماء حتى يصير العجين متماسك و رطب

2 نترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق

3 نقسم العجين إلى كويرات و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

4 نبسط كرة العجين و نضع كمية من الخليع في الوسط

5 ندهنها بزيت الخليع مع كمية من زيت المائدة و نطويها

6 نشكلها على شكل رغيفة

7 نبسطها قليلا و نضعها في المقلاة كي تنضج

8 نقلبها على الوجه الثاني حتى تتحمر

9 نقدمها مرفوقة بالشاي بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق