بيتزا و معجناتشهيوات عيد الأضحىمأكولات صحيةوجبة الفطور

خبز الدار بالقمح الكامل خبز صحي و متكامل

مطبخ شهيوات يقدم لك سيدتي خبز الدار بالقمح الكامل من مأكولات صحية مع حلويات خديجة halawiyat khadija تابعوا معنا وصفة خبز الدار بالقمح الكامل بخطوات واضحة و  مقادير مضبوطة جربوها و ابعثوا لنا بتعليقكم.

المكونات

  • 1 كيلوغرام دقيق صلب
  • 1 ملعقة كبيرة سكر ( سنيدة )
  • 1.5 ملعقة خميرة الخبز
  • ملح
  • ماء

مراحل التحضير

1 نضع السكر في كأس مع الخميرة و قليل من الماء الدافئ

2 نقوم بغربلة الدقيق

3 نضيف خليط الخميرة إلى الدقيق و نخلط الكل

4 نضيف الملح و ندلك العجين جيدا

5 نغطي العجين و نتركه حتى يختمر يمكننا و ضعه في طنجرة الضغط لتسريع التخمير

6 نقسم العجين حسب القياس الذي نريده كما ترون في الصورة

7 نغطي العجين و نتركه يختمر مرة أخرى

8 نكرص خبز الدار بالقمح الكامل كما تشاهدون

9 نتركها تختمر للمرة الثالثة

10 نقوم بتشريط الخبز بالسكين كما ترون و ندخلها للفرن على درجة حرارة 200

11 نتركها حتى تنضج و تتحمر من الجهتين و نخرجها و ها هي خبز الدار بالقمح الكامل جاهزة بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق