مطبخ شهيوات يقدم لك سيدتي خبز الدار بالقمح الكامل من مأكولات صحية مع حلويات خديجة halawiyat khadija تابعوا معنا وصفة خبز الدار بالقمح الكامل بخطوات واضحة و مقادير مضبوطة جربوها و ابعثوا لنا بتعليقكم.
المكونات
-
1 كيلوغرام دقيق صلب
-
1 ملعقة كبيرة سكر ( سنيدة )
-
1.5 ملعقة خميرة الخبز
-
ملح
-
ماء
مراحل التحضير
1 نضع السكر في كأس مع الخميرة و قليل من الماء الدافئ
3 نضيف خليط الخميرة إلى الدقيق و نخلط الكل
4 نضيف الملح و ندلك العجين جيدا
5 نغطي العجين و نتركه حتى يختمر يمكننا و ضعه في طنجرة الضغط لتسريع التخمير
6 نقسم العجين حسب القياس الذي نريده كما ترون في الصورة
7 نغطي العجين و نتركه يختمر مرة أخرى
8 نكرص خبز الدار بالقمح الكامل كما تشاهدون
9 نتركها تختمر للمرة الثالثة
10 نقوم بتشريط الخبز بالسكين كما ترون و ندخلها للفرن على درجة حرارة 200
11 نتركها حتى تنضج و تتحمر من الجهتين و نخرجها و ها هي خبز الدار بالقمح الكامل جاهزة بالهنا و الشفا