حلويات و طورطاتحلى و حلويات

حلوى باللوز والبندق بطريقة سهلة مع الصور من مطبخ شهيوات

مطبخ شهيوات يقدم لكم حلوى باللوز والبندق بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات وطورطات بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

  • 150 غرام دقيق
  • 150 غرام سكر
  • 150 غرام زبدة
  • 75 غرام مسحوق اللوز
  • 75 غرام مسحوق البندق
  • 100 غرام شكولاطة سوداء
  • 200 غرام عجين البندق تُحَضّر ب 100 غ بندق محمص ومقشر وغير مملح+100 غ بودرة السكر

مراحل التحضير

1 في إناء نخلط بسرعة السكر والزبدة ومسحوق اللوز ومسحوق البندق


2 نضيف الدقيق ونخلط من دون أن ندلك العجين حتى لا تتصلب الحلوى أثناء الطهي


3 نحصل على هذا العجين


4 نصنع منه كريات بهذا الحجم ونضعها فوق صفيحة الفرن. ندخل الحلوى إلى الفرن على حرارة درجتها 150 درجة ولمدة 30 دقيقة


5 في هذه الأثناء،نحضر عجين البندق:
نطحن في الخلاط الكهربائي البندق المحمص وبودرة السكر معاً لمدة 5 إلى 10 دقائق


6 حتى نحصل على عجين, ثم نخلط الشكولاطة الذائبة مع عجين البندق ونحصل على خليط


7 بعد أن أخرجنا الحلوى وتركناها تبرد،نلصق كل قطعتي حلوى بخليط البندق والشكولاطة وبسرعة كبيرة لأن هذا الخليط يتجمد بسرعة، يمكن إستعمال المربى أو نيسلي كراميل عِوض ذلك الخليط حسب الرغبة


مقالات ذات صلة

إغلاق