دائما و خصوصا عند اقتراب مناسبة ما نحتار ما الحلويات التي سنحضر إليكم حلوة الوريقة من حلويات باللوز مع حلويات خديجة halawiyat khadija تابعوا معنا هذه الحلوة الرائعة المنظر و كذلك المذاق إليكم المقادير و الطريقة.
المكونات
-
200 غرام دقيق
-
2 ملاعق زنجلان محمص و مطحون (سمسم)
-
2 ملاعق سكر
-
125 غرام زبدة
-
2 أصفر البيض
-
7 غرام بيكنج باودر
للتزيين
-
2 ملاعق مربى
-
300 غرام شوكولاتة سوداء
-
80 غرام شوكلاتة بيضاء
-
30 غرام لوز
مراحل التحضير
1 نخلط الزنجلان ، السكر و الزبدة جيدا
2 نضيف أصفر البيض و بيكنج باودر و بعدها الدقيق تدريجيا و ندلك جيدا حتى نحصل على عجين متماسك
4 نبسط العجين باستعمال المدلك
5 نطبع حلوة الوريقة بواسطة المرشم و نرصها في لاطة الفرن
6 ندخلها الفرن على نار متوسطة
7 بعد ما تطهى و تبرد ندهن حبة منها بالمربى أنا استعملت مربى المشمش
8 نلصق عليها الحبة الثانية وهكذا
9 نقوم بإذابة الشوكولاتة السوداء مع 2 ملاعق زيت في حمام مريم
10 نغمس حلوة الوريقة في الشوكولاتة السوداء المذابة و نرصها مرة أخرى
11 نمر لإذابة الشوكولاتة البيضاء بنفس الطريقة
12 نضع الشوكولاتة البيضاء المذابة في كيس بلاستيكي و نعمل بها خطوط بالعرض و الطول على حلوة الوريقة
13 نضع مباشرة حبة من اللوز فوق كل حلوة
14 ندخلها المجمد حتى تجف الشوكولاتة جيدا وتقدم بالهنا و الشفا