حلويات العيدحلويات و طورطات

حلوة الوريقة بالزنجلان مزينة باللوز من حلويات باللوز

دائما و خصوصا عند اقتراب مناسبة ما نحتار ما الحلويات التي سنحضر إليكم حلوة الوريقة من حلويات باللوز مع حلويات خديجة halawiyat khadija تابعوا معنا هذه الحلوة الرائعة المنظر و كذلك المذاق إليكم المقادير و الطريقة.

المكونات

  • 200 غرام دقيق
  • 2 ملاعق زنجلان محمص و مطحون (سمسم)
  • 2 ملاعق سكر
  • 125 غرام زبدة
  • 2 أصفر البيض
  • 7 غرام بيكنج باودر

للتزيين

  • 2 ملاعق مربى
  • 300 غرام شوكولاتة سوداء
  • 80 غرام شوكلاتة بيضاء
  • 30 غرام لوز

مراحل التحضير

1 نخلط الزنجلان ، السكر و الزبدة جيدا

2 نضيف أصفر البيض و بيكنج باودر و بعدها الدقيق تدريجيا و ندلك جيدا حتى نحصل على عجين متماسك

3 نضع العجين في بلاستيكة

4 نبسط العجين باستعمال المدلك

5 نطبع حلوة الوريقة بواسطة المرشم و نرصها في لاطة الفرن

6 ندخلها الفرن على نار متوسطة

7 بعد ما تطهى و تبرد ندهن حبة منها بالمربى أنا استعملت مربى المشمش

8 نلصق عليها الحبة الثانية وهكذا

9 نقوم بإذابة الشوكولاتة السوداء مع 2 ملاعق زيت في حمام مريم

10 نغمس حلوة الوريقة في الشوكولاتة السوداء المذابة و نرصها مرة أخرى

11 نمر لإذابة الشوكولاتة البيضاء بنفس الطريقة

12 نضع الشوكولاتة البيضاء المذابة في كيس بلاستيكي و نعمل بها خطوط بالعرض و الطول على حلوة الوريقة

13 نضع مباشرة حبة من اللوز فوق كل حلوة

14 ندخلها المجمد حتى تجف الشوكولاتة جيدا وتقدم بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق