حلويات العيدحلويات و طورطات

حلوة الهلال بالكاوكاو أبسط طريقة و ألذ مذاق

نقدم لك سيدتي من مطبخ شهيوات حلوة الهلال بالكاوكاو من حلويات العيد ضمن حلويات بالكاوكاو مع حلويات خديجة halawiyat khadija بمقادير دقيقة تابعوا معنا طريقة تحضير  حلوة الهلال بالكاوكاو و لاتبخلوا علينا بتعليقكم في الأسفل.

المكونات

  • 800 غرام دقيق
  • 200 غرام كاوكاو ( فول سوداني ) محمر و مطحون بدون قشور
  • 100 غرام كاوكاو ( فول سوداني ) مهرمش
  • 250 غرام سكر ( سنيدة )
  • 2 أكياس فانيلا
  • 20 غرام بيكنج باودر
  • 250 غرام زبدة
  • 80 مللتر زيت
  • 4 بيض

مراحل التحضير

1 نحتفظ بأبيض بيضة واحدة للتزيين و نخلط الباقي مع السكر ، الزبدة ، كاوكاو المحمر والمطحون

2 نضيف بيكنج باودر ، الزيت ، الفاني و في الخير نضيف الدقيق شيئا شيئا و نخلط جيدا

3 نستمر في العجن حتى الحصول على عجين لين

4 نبسط العجين بالمدلك

5 نقطعها على شكل هلال باستعمال المرشم كما تشاهدون في الصورة

6 ندهن حلوة الهلال بالكاوكاو بأبيض البيض

7 نضع فوقها كاوكاو مهرمش و ندخل حلوة الهلال بالكاوكاو الفرن الساخن على درجة حرارة 200

8 عندما تنضج حلوة الهلال بالكاوكاو و تتحمر نخرجها و نقدمها مرفوقة بالشاي بالصحة و الراحة

مقالات ذات صلة

إغلاق