حلويات العيدحلويات و طورطاتوصفات متميزة

حلوة العريش حلوة من حلويات خديجة العصرية

حلوة العريش حلوة من حلويات خديجة العصرية

مطبخ شهيوات يقدم لك سيدتي حلوة العريش حلوة عصرية رائعة مقدمة لك من حلويات خديجة يمكنك تحضيرها في المناسبات فهي حلوة هائلة تابعي طريقة تحضير حلوة العريش.

مكونات حلوة العريش :

  مكونات العجين :

  • 250 غرام دقيق
  • ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • ربع ملعقة صغيرة فانيلا
  • ماء لجمع العجين

مكونات الحشوة :

  • 500 غرام فول سوداني ( كاوكاو ) محمرو مطحون بقشوره
  • 250 غرام سكر ناعم
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • ربع ملعقة صغيرة فانيلا
  • ماء الزهر لجمع الحشوة

 للتزيين :

  • أبيض بيضة واحدة
  • 50 غرام من لوز
  • ملعقة كبيرة و نصف ناباج ( سائل التلميع )
  • جويهرات
  • قوالب ورقية

طريقة التحضير :

  1.  نضع الدقيق مع الزبدة، السكر و الفانيلا ونجمع الكل حتى نحصل على عجين متماسك
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    1
  2. نضع العجين في بلاستيك و نتركه جانبا
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    2
  3. نقوم بخلط فول سوداني ( كاوكاو ) مع السكر بملعقة
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    3
  4. نقوم بخلط كاوكاو مع السكر في الخلاط الكهربائي
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    4
  5. نضع كاوكاو مع الزبدة و الفانيلا
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    5
  6. نجمع بماء الزهر حتى الحصول على حشوة متماسكة
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    6
  7. نقوم بقسم حبات لوز إلى نصفين
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    7
  8. نبسط العجين باستعمال المدلك
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    8
  9. نقطع دوائر صغيرة من العجين
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    9
  10. ندهن نصف حبة لوز بأبيض البيض
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    10
  11. نضعها وسط دائرة العجين
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    11
  12. نلف بها العجين كما ترون في الصورة
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    12
  13. نبسط الحشوة وسط بلاستيكة
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    13
  14. نبسط العجين على جزءين
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    14
  15. نضع جزء فوق الحشوة
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    15
  16. و الجزء الثاني تحتها
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    16
  17. نقطع حلوة العريش باستخدام المرشم الخاص بها
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    17
  18. نلصق فوقها حبات اللوز بأبيض البيض كما هو مبين في الصورة
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    18
  19. نترك حلوة العريش في الهواء لمدة ساعتين على الأقل
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    19
  20. ندخلها الفرن على نار خفيفة حتى تطهى دون أن تتحمر و بعد إخراجها من الفرن ندهنها بالناباج
    حلوة من حلويات خديجة العصرية
    21
  21. نضعها في قوالب ورقية و نزينها بالجويهرات
    حلوة العريش حلوة من حلويات خديجة العصرية
    22

مقالات ذات صلة

إغلاق