حلويات العيدحلويات و طورطاتوصفات متميزة
حلوة العريش حلوة من حلويات خديجة العصرية

مطبخ شهيوات يقدم لك سيدتي حلوة العريش حلوة عصرية رائعة مقدمة لك من حلويات خديجة يمكنك تحضيرها في المناسبات فهي حلوة هائلة تابعي طريقة تحضير حلوة العريش.
مكونات حلوة العريش :
مكونات العجين :
- 250 غرام دقيق
- ملعقة كبيرة سكر ناعم
- ربع ملعقة صغيرة فانيلا
- ماء لجمع العجين
مكونات الحشوة :
- 500 غرام فول سوداني ( كاوكاو ) محمرو مطحون بقشوره
- 250 غرام سكر ناعم
- ملعقة صغيرة زبدة
- ربع ملعقة صغيرة فانيلا
- ماء الزهر لجمع الحشوة
للتزيين :
- أبيض بيضة واحدة
- 50 غرام من لوز
- ملعقة كبيرة و نصف ناباج ( سائل التلميع )
- جويهرات
- قوالب ورقية
طريقة التحضير :
- نضع الدقيق مع الزبدة، السكر و الفانيلا ونجمع الكل حتى نحصل على عجين متماسك
1 - نضع العجين في بلاستيك و نتركه جانبا
2 - نقوم بخلط فول سوداني ( كاوكاو ) مع السكر بملعقة
3 - نقوم بخلط كاوكاو مع السكر في الخلاط الكهربائي
4 - نضع كاوكاو مع الزبدة و الفانيلا
5 - نجمع بماء الزهر حتى الحصول على حشوة متماسكة
6 - نقوم بقسم حبات لوز إلى نصفين
7 - نبسط العجين باستعمال المدلك
8 - نقطع دوائر صغيرة من العجين
9 - ندهن نصف حبة لوز بأبيض البيض
10 - نضعها وسط دائرة العجين
11 - نلف بها العجين كما ترون في الصورة
12 - نبسط الحشوة وسط بلاستيكة
13 - نبسط العجين على جزءين
14 - نضع جزء فوق الحشوة
15 - و الجزء الثاني تحتها
16 - نقطع حلوة العريش باستخدام المرشم الخاص بها
17 - نلصق فوقها حبات اللوز بأبيض البيض كما هو مبين في الصورة
18 - نترك حلوة العريش في الهواء لمدة ساعتين على الأقل
19 - ندخلها الفرن على نار خفيفة حتى تطهى دون أن تتحمر و بعد إخراجها من الفرن ندهنها بالناباج
21 - نضعها في قوالب ورقية و نزينها بالجويهرات
22