حلويات العيدحلويات عصريةحلويات مغربيةحلى و حلويات

حلوة السميدة المحشوة بالتمر بطريقة بسيطة و رائعة

المكونات

  • 750 غرام سميد متوسط
  • 250 غرام زبدة ذائبة
  • ملح
  • ماء زهر لجمع العجين

للحشو :

  • 300 غرام معجون التمر
  • 2 ملاعق زبدة مذابة

مراحل التحضير

1 في اناء نفرك الزبدة مع السميد ثم نضيف عليها الملح ونجمعها بماء الزهر حتى تصبح متماسكة ولينة
وبعد ذلك نأخد معجون التمر ونضيف عليه باقي مقادير الحشوة للتنسيم ونبدأ في التشكيل

2

3

4

5

6

7

8 بعد ذلك ندهن صينية الفرن بالزيت النباتي ونصف فيها الحلوة المشكلة وندخلها الى الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة تتراوح ما بين 15 الى 20 دقيقة

9 بعد ان اصبحت ناضجة نزينها ببودرة السكر والقرفة ونلصق عليها وريدات من معجون التمر

مقالات ذات صلة

إغلاق