حلويات العيدحلويات و طورطات

حلوة الثومة باللوز منقوشة مع halawiyat khadija

نقدم لك سيدتي حلوة الثومة باللوز من حلويات خديجة halawiyat khadija و هي من حلويات اللوز العصرية التي يمكنك تحضيرها سيدتي بكل بساطة فنحن نمنحك المقادير و الطريقة بالصور تابعيها معنا جربيها و لا تبخلي علينا بتعليقك على حلوة الثومة باللوز.

المكونات

مكونات العجين

  • 125 غرام دقيق
  • 30 غرام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة سكر كلاصي
  • 4 ملاعق ماء الزهر لجمع العجين

مكونات الحشوة

  • 100 غرام سكر كلاصي
  • 200 غرام لوز مسلوق و مطحون
  • 1 كيس فانيلا
  • زبدة
  • 2 ملاعق ماء الزهر لجمع الحشوة

للتزيين

  • قوالب ورقية
  • 1.5 ملاعق ناباج
  • سكر فضي
  • ملون أحمر
  • ملون أخضر

مراحل التحضير

1 نجمع مقادير الحشوة بماء الزهر ( الزبدة ، السكر كلاصي ، الفاني ، الزبدة و اللوز )

2 نستمر في العجن حتى تصبح الحشوة متجانسة

3 نجمع مقادير العجين بماء الزهر ( الدقيق ، السكر كلاصي و الزبدة )

4 نستمر في العجن حتى يصبح العجين خفيفا و رطبا

5 نعمل من الحشوة كويرات و نغطيهم ببلاستيكة و نطلق العجين بالمدلك

6 نقطع العجين بالمرشم على شكل دائرة

7 نأخذ دائرة و نلفها حول كويرة من الحشوة كما تشاهدون في الصور

8 نضغط على الكرة الملفوفة بالعجين بمرشم الثومة المبين في الصورة

9 ننتف الجوانب بالنتاف

10 نعمل ثقب في الوسط و نرصها في صحن الفرن

11 نأخذ جزءين من العجين نضيف لواحد ملون أحمر حتى نحصل على لون وردي والثاني أصفر و نبسط العجين الملون بالمدلك و نعمل من الوردي وريدات و من الأصفر نجيمات

12 ندهن الحلوة بالناباج و نضع النجيمة الصفراء و ندهن الناباج ثم الوريدة الوردية

13 ندخلها الفرن قليلا لكن لا نتركها حتى تتحمر

14 نخرجها من الفرن و ندهنها بالناباج

15 نضعها في قوالب ورقية و نقدمها بألف هنا و شفا

مقالات ذات صلة

إغلاق