حلويات العيدحلويات و طورطات

حلوة التمر بشكل جديد وطريقة سهلة من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي حلوة التمر بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة حلويات العيد، أدق المقادير +طريقة التحضير شاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال.

المكونات

العجين

  • 2 بيضات
  • 250 غرام زبدة
  • 2 كأس زيت
  • 2 سكر كلاصي
  • قبصة كأس ملح
  • 1 خميرة الحلوة
  • دقيق حسب الخليط

لحشوة

  • 500 غرام عجينة التمر
  • قليل زنجلان
  • 1 ملعقة زبدة
  • 1 ملعقة قرفة
  • 3 ملعقة لوز مقلي و مطحون

مراحل التحضير

1 نقوم بتحضير العجين ونتركه جانبا

بداية نقوم بخلط عجينة التمر جيدا ونعلكها

ونعمل منها حرابل صغار من بعد مامرمدناها فالزنجلان


2 وتوضع حرابل التمر جانبا

العجينة ديالنا من بعد مارتاحت تنطلقوها

نعملوها طروفا صغار ونوضعو فيها عجينة التمر ونضغطو عليها بالمرشم


3 ونعملوها في لاطة وندخلوها تطيب على درجة 180 من 15 الى 20 دقيقة

تزين حلوة التمر ديالنا فالأخير بالسكر كلاصي

بصحة و راحة


مقالات ذات صلة

إغلاق