أطباق الدجاج

الدجاج المشوى بالثوم فى الفرن | حصري

الدجاج المشوى بالثوم فى الفرن

شهيوات تقدم لكي سيدتي من صنف أكلات رشا  طريقة عمل  الدجاج المشوى بالثوم  بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال  !

مكونات الدجاج المشوي بالثوم :

  • 40 فصوص من الثوم (3-4 رؤس)، غير مقشرة
  • 1 دجاجة كاملة (1و1/2 إلى 2كيلو )، تغسل وتنظف من الخارج والداخل وتنشف جيدا بالمناديل الورقيه
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة، درجة حرارة الغرفة
  • الملح الخشن
  • الفلفل الأسمر
  • 6 أغصان الزعتر الطازج يمكن استعمال حوالي 1/2 ملعقة صغيره من الزعتر المجفف

طريقة تحضير الدجاج المشوى بالثوم :

– نسخن  الفرن220درجه يتم تقشير الثوم (دون هرسه ويكون صحيح ) ويوضع جانبا لحين الاستعمال

– نضع  الدجاجة في مقلاه كبيره او صينيه خبز ثم تدهن 1ملعقة كبيره من الزبده ثم ترش بالملح والفلفل الاسود من جميع الجهات ويوزع الثوم( الصحيح) حول الدجاج ويضاف الزعترثم توزع باقي الزبده فوق الثوم في المقلاه حتي ياخذ الثوم اللون الذهبي

– نضع الدجاجة  في الفرن من 45الي 60 دقيقه اوالي ان تاخذ اللون الذهبي وترفع من الفرن وتترك لترتاح لمده 10 دقائق قبل التقديم ويقدم مع الثوم والصوص

إقتراح :

– يجب ان تكون الدجاج جاف تماما حتي تلتصق الزبده بها و يقدم الدجاج المشوي بالثوم ساخنا 

مقالات ذات صلة

إغلاق