حساء وشوربات

حساء البطاطس بجبنة الشيدر من أكلات رشا

حساء البطاطس بجبنة الشيدر
حساء البطاطس بجبنة الشيدر

قدم لك سيدتي طريقة  عمل  حساء البطاطس بجبنة الشيدر بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير حساء البطاطس بجبنة الشيدر :

  • 1/3 كوب بصل مفروم
  • 1/3 كوب كرافس مقطع
  • 2 م ك زبدة
  • 4 أكواب بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
  • 3 أكواب مرق دجاج
  • 2 كوب جبن شيدر مبشور
  • 1/2 كوب كريمة طهي
  • 1 1/2 كوب حليب
  • 1/4 م ص فلفل أسود مطحون
  • رشة بابريكا وملح حسب الذوق

لمكعبات التوست :

2 شريحة توست بدون القشرة مقطعة مكعبات
قليل من جبن البارميزان المبشور

طريقة تحضير حساء البطاطس بجبنة الشيدر :

– تذاب الزبدة في قدر مناسب ويقلى فيها البصل حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكرافس  ثم البطاطس وتقلب

– يضاف المرق وتترك على نار متوسطة حتى تنضج البطاطس تماما

– أطفئي النار واتركيها تهدأ قليلا ثم اهرسيها في الخلاط أو بالخلاط اليدوي حتى تنعم تماما

– أعيديها للقدر و أضيفي الجبن والحليب والكريمة والتوابل مع الملح

– تقلب على نار هادئة حتى تمتزج المكونات ويذوب الجبن تماما

-لتحضير مقرمشات التوست ..

– رصيها في صينية فرن ورشي فوقها الجبن المبشور

-دخليها الفرن حتى يذوب الجبن تماما وتتحمص المربعات وتحمر ثم قدميها على وجه الشوربة

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

إغلاق