جمبري مرفق بالفلفل الأحمر

 

                           

    المقادير : 

ملعقة كبيرة زبد

– 2 كرفس عود مقطع شرائح

– 1 حبة بصلة متوسطة

-1 حبة فلفل أحمر كبيرة

-1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1 كيلوغرام جمبري متوسط الحجم مقشر

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 2 فص ثوم مدقوق

– ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. نقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و نقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. نسخن الزيت في  وعاء كبير  ،ثم  نضيف الزبدة والكرفس والبصل  و نحرك حتى يصًفرالبصل.
3. نضيف الثوم و الفلفل الأحمر والجمبري ونحرك  الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. نضيف صلصة الطماطم وملعقتين كبيرتين من  الماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ،ثم  نقدمه ساخناً.

شهية طيبة

جمبري

مقالات ذات صلة

إغلاق