أطباق اللحمأطباق خاصة

جراتان الكوسة مقدم من طرف أكلات رشا !!!!!!

جراتان الكوسة
جراتان الكوسة

قدم لك سيدتي طريقة عمل جراتان الكوسة بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

مقادير جراتان الكوسة :

  • كيلو كوسا متوسطة الحجم
  • 500 غرام لحم بقر مفروم خشن
  • جزرتان مقطعتان مكعبات صغيرة
  • بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعمة
  • كوبان جبنة مبشورة (حسب الرغبة)
  • صنوبر محمص
  • السبع بهارات
  • رشة  حبهان
  • بابريكا

صلصة البشاميل :

  • كوب ونصف حليب سائل
  • ملعقة زبدة
  • ملعقتان دقيق
  • فلفل ابيض
  • جوزة الطيب
  • ملح

طريقة تحضير جراتان الكوسة :

1. تزال رؤوس الكوسا وتغسل، تقطع كل حبة بالطول الى قسمين وتحفر كل قطعة بالوسط بملعقة صغيرة ثم تقلى حبات الكوسا بالزيت حتى تشقر.

2. تحضير الحشوة، في مقلاة على النار، يقلى البصل، الجزر واللحمة مع إضافة السبع بهارات، حبهان ، البابريكا والملح ثم يضاف الصنوبر الى الحشوة.

 تحضير صلصة البشاميل :

1- في قدر على النار، تذوب الزبدة الى ان تظهر الفقاقيع، يضاف الطحين ويقلى مع الزبدة بالتحريك المستمر حتى يصبح الخليط ناعم، يوضع الملح، الفلفل الابيض وجوزة الطيب ثم ترفع القدر عن النار ويضاف الحليب تديجيا مع التحريك المستمر بالمخفقة اليدوية حتى لا يتكتل.

2. يعاد الخليط الى النار ويحرك حتى الغليان، تخفف النار ويترك يغلي 3 دقائق او حتى يتكثف مع التحريك المستمر.

3. تصف قطع الكوسا متراصة جانب بعضها في صينية وتحشى بحشوة اللحم، توزع الجبنة المبشورة على وجه الحشوة.

4. يوزع القليل من صلصة البشاميل على الجبنة والباقي يصب تحت حبات الكوسا.

5. تخبز الكوسا في فرن محمى لدرجة 350 فهرنهايت مدة نصف ساعة ثم تحمر من الوجه قليلاً ثم يقدم جراتان الكوسا.

 

مقالات ذات صلة

إغلاق