تيراميسو لايت طريقة عمله مقدمة من طرف أكلات رشا

قدم لك سيدتي طريقة عمل تيراميسو لايت  بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!

المكونات

لصنع رذاذ القهوة:

  • 2 كأسين من الماء
  • 2 ملعقتان كبيرتان فركتوز
  • 2 ملعقتان كبيرتان قهوة

لصنع الحشوة:

  • 500 مل كريمة خفق قليلة الدسم
  • 1 علبة جبن كريم قليلة الدسم
  • 1 كأس فركتوز
  • 24 حبة بسكويت أصابع
  • 0.5 ملعقة كاكاو غير محلّى
  • 14 غرام شوكولاتة مبشورة

مراحل التحضير

لصنع رذاذ القهوة :

1 ذوّبي الفركتوز وحبيبات القهوة في الماء.


لصنع الحشوة :

2 ضعي الجبن وكريمة الخفق في الخلاط الكهربائي واضربيهما على سرعة متوسطة إلى أن يصبح المزيج متجانساً وناعماً.


3 3- أسكبي ثلث كوب فروكتوز واضربي الخلّاط على سرعة متوسطة إلى أن تمتزج المكونات جيّداً.


4 4- اقطعي بسكويت الأصابع في النصف طوليّاً.


5 5- صفّي 24 نصفاً من بسكويت الأصابع في صينيّة.


6 6- اسكبي نصف كمية الرذاذ فوق البسكويت ثمّ غطّيها بنصف كميّة الحشوة.


7 7- صفّي الكمّية الباقية من بسكويت الأصابع واسكبي فوقها ما تبقّى من رذاذ القهوة. ضعي فوقه الحشوة المتبقية.


8 8- إمزجي الكاكاو والشوكولاتة في وعاء وانثريها على وجه الحشوة بشكل متساوٍ.


9 9- غطّي الصينيّة بغلاف من النيلون وبرّديها لمدّة ساعتين.


مقالات ذات صلة

إغلاق