حلويات و طورطات

تورتة شوكولاتة مع شهيوات من إعداد أم أنوار

شهيوات تقدم لك سيدتي تورتة شوكولاتة مزينة بعجينة الشوكولاتة من أكلات و حلويات أم أنوار بالمقادير و طريقة التحضير بالصور تابعوا الوصفة و لا تنسوا أن تتركوا تعليقكم عليها.

المكونات

  • الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة

مكونات الحشوة : جناش الشوكولاتة

  • 650 غرام شوكولاتة
  • 500 ميلي كريمة خفق

لتحضير عجينة الشوكولاتة

  • 2.5 أكواب شوكولاتة
  • 3/4 كوب عسل جلكوز
  • 1/4 كوب سيرب الحلويات

للتزيين

  • حبات كرز معلب
  • جناش الشوكولاتة

مراحل التحضير

لتحضير جناش الشوكولاتة

1 نغلي الكريمة ونطفئ النار ثم نضيف الشوكولاتة المقطعة و نقلب جيدا

2 نتركها تبرد في الثلاجة

3 نخفقها و ها هي الحشوة جاهزة

لتحضير عجينة الشوكولاتة

4 نسيح الشوكولاتة على حمام مائي

5 نضيف عسل الجلكوز و السيرب

6 نقلب حتى تتمازج

7 نغلفها بالبلاستيك ونضعها في الثلاجة تبرد جيدا

لتحضير تورتة شوكولاتة

8 نقسم الكيكة الاسفنجية الى 3 اقسام

9 ممكن نضيف صوص شوكولاتة بين الطبقات لو حبينا

10 نحشيها بجناش الشوكولاتة المخفوق

11 نكرر نفس العملية مع الطبقات الأخرى ثم نغلفها بطبقة رقيقة من الكريمة

12 نفرد عجينة الشوكولاتة على بلاستيك مدهون بالزيت

13 نغطي التورتة بالكامل كما هو موضح في الصور

14 نقطع الزوائد و نرتب شكل التورتة

15 باستخدام نفس العجينة نشكل وردات وكرات ونزين التورتة

16 نضع حبات الكرز و ممكن اضافة جناش الشوكولاتة على الوجه و تقدم التورتة بالهنا والشفا

Footnotes

>ريقة تحضير الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة : هنا

مقالات ذات صلة

إغلاق