حلويات العيدحلويات و طورطات

تورتة الموس بالشوكولاتة مع شهيوات من تحضير أم أنوار

شهيوات تقدم لك سيدتي تورتة الموس بالشوكولاتة من أكلات و حلويات أم أنوار و هي من أفخم التورتات تجدين أسفله سيدتي المقادير + طريقة التحضير مرفوقة بالصور جربي هذه الوصفة و لا تنسي تعليقك عليها.

هذه التورتة تتكون من طبقة من الكيك تعلوها طبقة الموس الغني و اللذيذ.

المكونات

مكونات الكيك

  • 6 بيض
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 1.25 كوب دقيق
  • 1/4 كوب كاكاو

مكونات الموس

  • 4 أصفر البيض
  • 3/4 كوب سكر
  • 2 معالق كبار كاكاو
  • 1 كوب حليب
  • 1 معلقة كبيرة جيلاتين
  • 3 معالق كبيرة ماء دافئ
  • فانيلا

للتزيين

  • 300 ميلي كريمة
  • 250 غرام شوكولاتة

مراحل التحضير

طريقة تحضير الكيك

1 نفصل أصفر البيض عن الأبيض ثم نضيف نصف كمية السكر للأبيض ونخفقه

2 نضيف باقي السكر على الأصفر ونخفقه

3 باستخدام سباتيولا نجمع الأصفر مع الأبيض حيكون خليط هوائي جدا

4 نقسمه على 2 ونضيف 3/4 كوب دقيق على الخليط الابيض اما خليط الشوكولاتة نضيف له نص كوب دقيق وربع كوب كاكاو

5 نضع الخليطين في اكياس

6 نرسم خطوط بالتبادل في صينية الخبز نخبزها على 180 من 10 الى 15 دقيقة

7 نطلعها ونتركها دقائق ثم نبدأ بالتقطيع و استخدام قاعدة واطراف لتبطين الصينية

طريقة تحضير الموس

8 نذوب الجيلاتين في 3 معالق ماء دافئ ونخفق أصفر البيض مع السكر و الكاكاو و الفانيلا

9 نضيف الحليب المغلي بالتدريج

10 نرجع الخليط على النار مع التقليب المستمر ونضيف الجيلاتين ونقلب الى ان يتكاثف ثم نرفعه من على النار ونضيف الشوكولاتة ونقلب

11 نخفق الكريمة الباردة

12 ثم نضيف المزيج الدافئ ليس ساخن ونقلب بخفة حيكون سائل مش كريمي

13 نسكبه على قاعدة الكيك ويدخل الثلاجة على الاقل 8 ساعات

14 و أخيرا نزين بالكريمة المخفوقة و الشوكولاتة المبشورة و تقدم

مقالات ذات صلة

إغلاق