حلويات و طورطاتوصفات متميزة

تورتة الفراولة والموز هائلة من شهيوات نوال

تورتة الفراولة والموز هائلة من شهيوات نوالمن حلويات وطورطات نقدم لكم طريقة تحضير تورتة الفراولة والموز بخطوات واضحة من شهيوات نوال تابعوا وصفة طورطة إلى الأخير و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.

مكونات تورتة الفراولة والموز :

مكونات العجين :

  • 250 غرام دقيق ابيض ممتاز
  • 90  غرام سكر ناعم
  • 125 غرام زبدة  ( بدرجة حرارة المطبخ )
  • 1 اصفر البيض
  • ملح
  • كيس فانيلا

مكونات الكريمة :

  • فراولة شرائح
  • موز شرائح
  • مربى او ناباج
  • 2\1 لتر حليب
  • 4 معالق كبيرة سكر خشن ( سنيدة )
  • 4 معالق كبيرة كريم باتيسيير
  • 1 أصفر البيض
  • 1 كيس فانيلا

طريقة التحضير :

  1. نقوم بتقطيع الزبدة إلى قطع ثم نضيف السكر ، الفانيلا و الملح و نخلط جيدا حتى نحصل على كريمة ناعمة
  2. نضيف أصفر البيض و نخلط ثم نضيف الدقيق و نجعل العجين على شكل كرة
  3. ندهن قالب طورطة بقليل من الزبدة أو الزيت و نرش قليل من الدقيق
  4. نقوم بتبسيط العجين باستعمال المدلك ( شوبك ) سمك 2 سنتمتر و نضعها في قالب طورطة
  5. نضع ثقوب عليها باستعمال شوكة حتى لا تنتفخ في الفرن
  6. ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 150 من تحت فقط لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نطفئه من تحت
  7. نشعل الفرن من فوق لبعض الوقت حتى يكتسب العجين اللون الذهبي
  8. نقوم بإذابة كريم باتيسيير في كأس حليب و نضيف لباقي الحليب سكر و فانيلا و نضعه على النار
  9. بعد أن يغلي نضيف له الخليط الأول ( حليب + كريم باتيسيير ) و نخلط جيدا على النار
  10. نزيل الخليط من على النار و نمزج أصفر البيض جيدا ثم نضيفه له
  11. نقوم بسكب كريمة على العجين و هي ساخنة و نبسطها جيدا
  12. ندخل تورتة الفراولة والموز إلى الثلاجة حتى تبرد و تتماسك
  13. نقوم بدهن فراولة و موز بـ ناباج أو مربى ثم نزين بها تورتة الفراولة والموز و نقدمها بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق