حلويات و طورطاتوصفات متميزة
تورتة الفراولة والموز هائلة من شهيوات نوال

من حلويات وطورطات نقدم لكم طريقة تحضير تورتة الفراولة والموز بخطوات واضحة من شهيوات نوال تابعوا وصفة طورطة إلى الأخير و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.
مكونات تورتة الفراولة والموز :
مكونات العجين :
- 250 غرام دقيق ابيض ممتاز
- 90 غرام سكر ناعم
- 125 غرام زبدة ( بدرجة حرارة المطبخ )
- 1 اصفر البيض
- ملح
- كيس فانيلا
مكونات الكريمة :
- فراولة شرائح
- موز شرائح
- مربى او ناباج
- 2\1 لتر حليب
- 4 معالق كبيرة سكر خشن ( سنيدة )
- 4 معالق كبيرة كريم باتيسيير
- 1 أصفر البيض
- 1 كيس فانيلا
طريقة التحضير :
- نقوم بتقطيع الزبدة إلى قطع ثم نضيف السكر ، الفانيلا و الملح و نخلط جيدا حتى نحصل على كريمة ناعمة
- نضيف أصفر البيض و نخلط ثم نضيف الدقيق و نجعل العجين على شكل كرة
- ندهن قالب طورطة بقليل من الزبدة أو الزيت و نرش قليل من الدقيق
- نقوم بتبسيط العجين باستعمال المدلك ( شوبك ) سمك 2 سنتمتر و نضعها في قالب طورطة
- نضع ثقوب عليها باستعمال شوكة حتى لا تنتفخ في الفرن
- ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 150 من تحت فقط لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نطفئه من تحت
- نشعل الفرن من فوق لبعض الوقت حتى يكتسب العجين اللون الذهبي
- نقوم بإذابة كريم باتيسيير في كأس حليب و نضيف لباقي الحليب سكر و فانيلا و نضعه على النار
- بعد أن يغلي نضيف له الخليط الأول ( حليب + كريم باتيسيير ) و نخلط جيدا على النار
- نزيل الخليط من على النار و نمزج أصفر البيض جيدا ثم نضيفه له
- نقوم بسكب كريمة على العجين و هي ساخنة و نبسطها جيدا
- ندخل تورتة الفراولة والموز إلى الثلاجة حتى تبرد و تتماسك
- نقوم بدهن فراولة و موز بـ ناباج أو مربى ثم نزين بها تورتة الفراولة والموز و نقدمها بالهنا و الشفا