حلويات و طورطات

تورتة الفراولة الرائعة بالتفصيل مع أم أنوار

نقدم لك سيدتي تورتة الفراولة الرائعة من أكلات وحلويات أم أنوار بمقادير مضبوطة و خطوات مصورة تابعيها معنا سيدتي وجربي هذه التورتة و اتركي تعليقك في الأسفل.

المكونات

المقادير

  • 1 كيكة اسفنجية

لتحضير الحشوة

  • 0.5 كيلو فراولة
  • 5 معالق سكر
  • 2 معالق مربى الفراولة
  • جيلي

لتحضير الكريمة

  • 5 باكو كريم شانتيه
  • 2.25 كوب حليب بارد
  • 3 معالق سكر
  • 1 علبة صغيرة كريمة لمن أحب خفقها تعطي طعم مميز جدا طبعا ممكن تستخدمي كريم شانتيه الخام او اي كريمة عندك

لتلميع تورتة الفراولة

  • جيلي
  • ماء

للتزيين

  • كريمة خفق
  • فراولة

مراحل التحضير

1 نحضر الكيكة الاسفنجية ونتركها تبرد من الأفضل تحضيرها قبل بيوم

2 نقطع الفراولة حلقات و نضيف عليها السكر بدون اي ماء نحطها تغلي على النار خمس دقائق فقط مع إضافة مربى الفراولة وممكن كمان نصف باكو جيلي لو حبيتيها طبقة متماسكة

3 نتركها تبرد تماما قبل استعمالها في الحشو

4 نعمل باكو جيلي في كوب ماء واحد فقط للتلميع ونقسم الكيكة الاسفنجية إلى أربع طبقات

5 نحط كمية من الحشو على اول طبقة من الكيك

6 ثم نضع الكريمة و نكرر نفس الشيء مع جميع الطبقات كما ترون في الصورة

7 نضع آخر طبقة من الكيكة الاسفنجية ثم نضغط لمساواة السطح مهمة جدا هذه الخطوة

8 نغلف بالكريمة و باستخدام قمع التزيين نعمل وردات

9 نقطع الفراولة بالطول ونوزعها بهذا الشكل المبين في الصورة ونراعي الأحجام الكبيرة على الأطراف والصغيرة في الوسط

10 بالنسبة لتزيين الجوانب قطعت الفراولة وغطستها في جيلي بارد وحطيتها في مصفاة ثم ألصقتها كما ترون ولا ننسى تلميع الوجه بالجيلي بواسطة فرشاة الحلويات

11 نتركها تبرد في الثلاجة على الأقل مدة 6 ساعات وتقدم

مقالات ذات صلة

إغلاق