حلويات و طورطات

تارت بريستيج بالليمون الحامض من مطبخ ريحانة كمال

تارت بريستيج بالليمون الحامض من مطبخ ريحانة كمال تابعو الطريقة للحصول على نتيجة جيدة

المكونات

  • 2 بياض البيض
  • 2 بيضات
  • 120 غ سكر
  • 1/4 كأس زيت
  • 1/4 كأس عصير الليمون الحامض
  • 50 غ بودرة اللوز
  • 160 غ طحين أو حسب الخليط
  • 2 أكياس خميرة الحلويات
  • ملح رشة
  • 1 ملعقة صغيرة نكهة الحامض
  • رقائق اللوز

مراحل التحضير

1 يخفق 2 بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ويبقى جانبا


2 تخفق 2 بيضات مع السكر ، رشة ملح حتى يصبح خليط أبيض يضاف الزيت مع الخفق المستمر،


3 يفرغ الخليط في اناء يضاف اللوز ، عصير الليمون الحامض ، نكهة الحامض ثم الطحين مع الخميرة منخولين مرتين يمزج الكل جيدا ،


4 يضاف بياض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعقة خشبية بمهل حتى نحصل على خليط منسجم يذهن قالب بالزبدة ويرش بالطحين توزع رقائق اللوز في جوانب القالب الذي يحتوي على حفرة بالوسط ثم يدخل الفرن حتى ينضج


Footnotes

بالنسبة للتزيين استعملت المتوفر لدي وأنتم لكم الاختيار،
بالنسبة أيضا لمكونات الكريم أنا لم أستعمل الجيلاتين

مقالات ذات صلة

إغلاق