بيتزا و معجناتشهيوات رمضانوصفات متميزة

بيتزا بدون موتزاريلا اقتصادية من مطبخ نوال

بيتزا بدون موتزاريلا اقتصادية من مطبخ نوال

في كثير من الأحيان نود تحضير بيتزا لكن نمتنع لعدم توفر جبن موتزاريلا لهذا السبب نقدم لكم من شهيوات وصفة بيتزا بدون موزاريلا من مطبخ نوال جربوها و أكيد ستروقكم و لا تنسوا ترك تعليقكم على بيتزا بدون موتزاريلا.

 مكونات العجين :

  • 300 غرام دقيق
  • ملعقة صغيرة خميرة العجين
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة حلويات )
  • ملح
  • ملعقة صغيرة سكر خشن ( سنيدة )
  • 3 ملاعق صغيرة حليب بودرة
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • ماء لجمع العجين

مكونات صلصة البيتزا :

  • 3 حبات طماطم كبيرة
  • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • 3 ملاعق زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة سكر
  • قليل من زعتر
  • فص ثوم
  • ملح
  • فلفل اسود ( ابزار )
  • نصف كوب ماء

مكونات الحشوة :

  • 2 حبات بصل
  • 2 حبات فلفل احمر
  • 2 حبات فلفل اخضر
  • 2 حبات بيض
  • علبة تونة
  • 3 قطع جبن مثلث أو كيري
  • زيت الزيتون
  • زعتر
  • ملح
  • فلفل اسود ( ابزار )

طريقة تحضير بيتزا بدون موتزاريلا :

العجين :

  1. نقوم بخلط جميع مكونات العجين و نجمعها بالماء ثم نغطيه ببلاستيك غذائي و غطاء و نتركه يختمر لمدة 15 دقيقة

صلصة البيتزا :

  1. نقوم بتقطيع الطماطم إلى نصفين و ننزع منها البذور ثم نقطعها و نقوم بطحنها في الخلاط الكهربائي مع الماء
  2. نضع الطماطم المطحونة على النار و نستمر في التحريك حتى يختفي منها الماء
  3. نضيف إليها معجون الطماطم ، ثوم ، سكر ، ملح ، ابزار ، زعتر و زيت الزيتون و نخلط الكل

حشوة البيتزا :

  1. نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح و نشوحه مع زيت ، ملح ، ابزار ، زعتر
  2. نقوم بتقطيع كلا من الفلفل الاخضر و الفلفل الاحمر إلى قطع صغيرة

تحضير بيتزا بدون موتزاريلا :

  1. نقوم بفرد العجين في صينية ثم نقوم بتغطيتها و نتركها تختمر للمرة الثانية لمدة 15 دقيقة ثم نقوم بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة
  2. نقوم بوضع صلصة البيتزا على العجين التي يجب أن تكون باردة ثم نضع البصل المشوح بعده نضع الفلفل ثم تونة
  3. نقوم بطحن البيض ، جبن ( عوض موتزاريلا ) في الخلاط الكهربائي ثم نفرغه فوق بيتزا ثم نرشها بالملح ، الابزار و زعتر
  4. ندخل بيتزا إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 14 دقيقة و نقدمها بالهنا و الشفا

مقالات ذات صلة

إغلاق