بيتزا و معجناتوصفات للأطفال و الرضع

بيتزا الخضار إليك طريقة تحضيره الأن من شهيوات

بيتزا الخضارمن أجمل وألذ الأطباق التي يمكنك تقديمها في مائدتك الرمضانية , شهيوة جد رائعة ستروقك بدون شك خاصة أطفالك فهي تعتبر من بين أكلاتهم المفظلة لا تتردي في تجربتها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل الوصفة ..

المكونات

لتحضير العجينة :

  • 400 غ دقيق
  • 100 غ زيت
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة
  • رشة ملح
  • رشة سكر
  • ماء بحسب الحاجة

لتحضير الصلصة:

  • 500 غ طماطم
  • 2 حبتين بصل مفروم فرماً ناعماً
  • 2 ملعقتان صغيرتان أوريغانو
  • ملح بحسب الحاجة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
  • 1/2 نملعقة صغيرة فلفل أسود ( إبزار )

لتحضير البيتزا :

  • 2 كوب جبن موزاريلا مبشور
  • 3/2 كوب فطر مقطّع إلى شرائح
  • 1 فصّ ثوم مفروم فرماً ناعماً
  • 2 ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
  • زيتون أسود مفروم بحسب الرغبة
  • 8 قطع أرضي شوكي مقطّعة إلى نصفين
  • 4 طماطم مقطّعة إلى دوائر
  • علبة ذرة

مراحل التحضير

لتحضير العجينة:

1 في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والملح والسكر.


2 إسكبي الزيت والقليل من الماء.


3 إعجني المكونات وأضيفي الماء بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة.


4 غطّي الوعاء بفوطة واتركيها جانباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها.


لتحضير الصلصة:

5 أفرمي الطماطم إلى مكعبات صغيرة.


6 في قدر، حمّي الزيت على نار متوسطة.


7 ضعي البصل وقلّيها حتى يذبل.


8 أضيفي قطع الطماطم واخلطي.


9 اتركي المزيج حتى يغلي ويكثف.


10 نكّهي بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو والحبق.


11 أخلطي المكونات لدقيقة ثمّ اطفئي النار واتركي الصلصة تبرد.


لتحضير البيتزا:

12 حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.


13 على سطح صلب، مدّي العجينة بواسطة الشوبك.


14 أنقلي العجينة إلى صينية دائريّة ومدّيها بسماكة متوسطة.


15 في قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي الفطر على نار متوسطة.


16 أضيفي الثوم واخلطي. أتركي الخليط جانباً.


17 وزّعي الصلصة فوق العجينة مع الابتعاد قليلاً عن الحواف.


18 رشّي جبن الموزاريلا.


19 وزّعي الفطر فوق ربع البيتزا.


20 ضعي الذرة فوق ربع آخر من البيتزا.


21 وزّعي شرائح الطماطم فوق الربع الثالث من البيتزا.


22 ضعي قطع الخرشوف فوق الربع الأخير من البيتزا.


23 وزّعي حبّات الزيتون على وجه البيتزا بحسب الرغبة.


24 أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة أو حتى تشقر.


مقالات ذات صلة

إغلاق