أطباق خاصةحلويات العيدحلويات و طورطات

بنيي بالكريم باتسيير | طريقة التحضير من مطبخ شهيوات

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير بنيي بالكريم باتسيير بخطوات واضحة ومقادير دقيقة  من مجموعة حلويات العيد بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال

المكونات

العجينة

  • 300 غرام فرينة
  • 2 بيضات
  • 30 غرام زبدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر رطب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا

لتخمير العجين

  • 30 غرام فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 100 ملغرام حليب دافئ

كريم باتسيير

  • 1/4 لتر حليب
  • 2 صفار البيض
  • 25 غرام نشا
  • 50 غرام سكر
  • 25 غرام زبدة
  • 1 فاني

مراحل التحضير

1 نحط الحليب يسخن مع السكر


2 نحرك صفار البيض مع النشا والفاني ونضيفلهم كمية من الحليب الساخن ونحرك بسرعة


3 من بعد نحط هذا الخليط على الحليب ونحرك حتى نتحصل على كريمة مع اول غلية نطفي عليها ونضيفلها كمية الزبدة ونحرك, نغطيها ونخليها تبرد في الثلاجة


4 بعد مانطيب لبنيي نخليهم يبردو نفتحهم بالسكين ونحشيهم بالكريم باتسيير نطليهم بالشكلاطة او نرش عليهم السكر رطب ونقدمهم وبالصحة والهناء على قلوبكم


مقالات ذات صلة

إغلاق