سلطات ومقبلاتشهيوات رمضان

بطبوط معمر بالطون والخضر من مدونة نوال للطبخ nawaldelice

بطبوط معمر بالطون والخضر من مدونة نوال للطبخ nawaldelice

نقدم لك سيدتي بطبوط معمر بالطون والخضر من شهيوات رمضان وصفة صحية و سهلة من مدونة نوال للطبخ : nawaldelice تابعوا معنا الطريقة ولا تترددوا وجربوها في هذا الشهر الكريم و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.

مقادير بطبوط معمر بالطون والخضر :

مقادير العجين :

  • 300غ دقيق أبيض
  • ملعقة صغيرة سكر (سنيدة)
  • 150 غ دقيق الفينو
  • ربع كأس زبدة مذابة
  • ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
  • ملح

مقادير الحشوة :

  • 1 حبة جزر مبشورة
  • 1 حبة بصل صغيرة مقطعة
  • فلفل أخضر مقطع
  • خس مقطع قطع رقيقة
  • معدنوس مفروم
  • 1 ملعقة خل أو عصير الحامض
  • ملح
  • 50 غرام ذرة معلبة
  • خيار مخلل مقطع
  • 100 غرام من الطون أو أي سمك أبيض
  • 2 ملاعق كبيرة من المايونيز

طريقة التحضير :

  1. نضع الدقيق الأبيض والفينو في إناء ونعمل حفرة في الوسط نضع فيها باقي مكونات العجين ونجمع العجين حتى نحصل على عجين متماسك ولين ثم نغطيه ونتركه يرتاح
  2. بعد مرور 20 دقيقة نطلق العجين على الطاولة المرشوشة بالدقيق بالمدلك ثم نقطعه على شكل دوائر بواسطة القطاعة أو الكأس ونضعها في صينية مرشوشة بالدقيق ونغطيها ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة.
  3. نسخن المقلاة الثقيلة ثم ندهنها بالزيت، ونخبز البطبوط متى رأينا البطبوط انتفخ نقلبه في المقلاة ونستمر هكذا حتى ينضجبطبوط معمر
  4. نترك البطبوط يبرد وننتقل لتحضير الحشوةبطبوط معمر
  5. نقوم بخلط كل مكونات الحشوة بالمايونيز ثم نضيف الملح والخل وعصير الحامضبطبوط معمر
  6. نفتح البطبوط من االجانب بواسطة سكين ثم نقوم بحشوه ونقدمهبطبوط معمر بالطون والخضر من مدونة نوال للطبخ nawaldelice-8844-1

مقالات ذات صلة

إغلاق