أطباق السمكأطباق رئيسيةبسطيلة

شهيوات : بسطيلة بالسمك

شهيوات تقدم لك سيدتي مقادير وكيفية تحضير بسطيلة بالسمك بالتفاصيل وبالصور :

مقادير بسطيلة بالسمك

مقادير بسطيلة بالسمك

chhiwat. ma 1-بسطيلة-بالسمك
  • كيلو قمرون منقي
  • كيلو كلامار مقطع دوائر
  • 2 كيلو هبرة السمك ( لوط أو إسبدون) مقطعين مكعبات
  • باكية شعرية صينية
  • 100 غرام فطر أسود
  • 200 غرام فروماج محكوك
  • ملح
  • معلقة صغيرة إبزار
  • معلقة كبيرة كمون
  • معلقة كبيرة تحميرة
  • معلقة صغيرة من الحرور
  • 2 معالق من الصوجا
  • عصير حامضة
  • 6 ضروس ثوم
  • 100 غرام زبدة
  • ضامة البنة كنور « سمك »
  • 500 غرام ورقة البسطيلة
  • قليل من زيت الزيتون
  • معدنوس مقطع رقيق
  • ورقة موسى

لتزيين البسطيلة :

  • قطع الحامض
  • حبات قمرون بقشوره

طريقة التحضير :

طريقة التحضير :

في القدر الخاص بالكسكس, ضعي الماء يغلي مع الثوم و الملح و ورقة موسى و ضامة كنور في الكسكاس , ضعي الكلامار و هبرة السمك من فوقه ثم الكروفيت ورشي عليهم الملح و غطيهم بقطع الحامض و اتركيهم لتطهى على البخار من بعد , اضغطي على الثوم بالملعقة أو الشوكة حتى يصبح مثل الكريم و أضيفي إليه عصير الحامض و التوابل و المعدنوس و زيت الصوجا و شوي زيت الزيتون ثم رقدي فيه السمك مدة ساعة على الأقل رقدي الفطر الأسود و الشعرية في مرق القدرغليان ثم قطعيها بالمقص و صفي الكل ثم أضيفي شوي الزبدة للخليط والمعدنوس ذوبي ما تبقى من الزبدة
chhiwat. ma 2-بسطيلة-بالسمك
نفرش أوراق البسطيلة في صينية الفرن وندهنها بالزبدة
chhiwat. ma 3-بسطيلة-بالسمك
و نضع عليهم نصف مقدار الشعرية
chhiwat. ma 4-بسطيلة-بالسمك
و نرش عليها الفروماج
chhiwat. ma 5-بسطيلة-بالسمك
ثم نضع فوقه السمك

و نختم بطبقة أخيرة من الشعرية و الفروماج

chhiwat. ma 6-بسطيلة-بالسمك

و نضع ورقة من فوق وندخلها في جوانب البسطيلة

chhiwat. ma 8-بسطيلة-بالسمك

 وبعد إخراج البسطيلة من الفرن نزينها بالقمرون وقطع الحامض

ونقدمها بالصحة والعافية.

chhiwat. ma 9-بسطيلة-بالسمك

إغلاق