أطباق السمكبسطيلةبيتزا و معجناتشهيوات رمضانوصفات متميزة

بسطيلة بالسردين و الشعرية الصينية من شهيوات عائشة

بسطيلة بالسردين و الشعرية الصينية من شهيوات عائشةمن شهيوات مغربية نقدم لكم بسطيلة بالسردين بأدق المكونات من شهيوات عائشة تابعوا معنا هذه الوصفة ضمن أطباق السمك و بسطيلة و لا تنسوا التعليق عليها.

مكونات بسطيلة بالسردين :

  • 1/2  كيلو ورقة البسطيلة
  • 2 كيلو كفتة سردين مطحون بدون قشرة في الطحانة اليدوية
  • 300 غرام شعرية صينية
  • علبة صغيرة من معجون الطماطم
  • 1/2 حامضة مرقدة قطع صغيرة
  • 1/2  كاس صغير عصير الحامض
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • زيتون أخضر بدون عظم دوائر
  • ملعقة كبيرة هريسة لمن يحبها
  • زبدة
  • قزبر
  • بقدونس
  • فلفل احمر
  • سكنجبير
  • كمون
  • ملح
  • ابزار

طريقة التحضير :

  1. نقوم بوضع شعرية صينية في ماء ساخن ثم نقطعها إلى قطع صغيرة
  2. نضع كفتة سردين في مقلاة مع زبدة ، ثوم و ملح حتى تنضج كفتة سردين
  3. نضع في مقلاة ثانية زبدة ، معجون الطماطم ، حامض مرقد ، عصير الحامض ، زيتون أخضر مقطع ، قزبر و بقدونس ، ملح ، ابزار ، سكينجبير و فلفل احمر و نضيف شعرية صينية و نخلط الكل
  4. نقوم بدهن صينية بسطيلة بقليل من الزيت ثم نضع ورقة البسطيلة (نضع الوجه الأملس من تحت )نترك جوانب ورقة البسطيلة خارج الصينية و تلصق بالبيض
  5. نضع من خليط كفتة سردين بعد أن يبرد جيدا ثم نضع خليط شعرية صينية و نطوي جوانب ورقة البسطيلة ثم نلصقها و نغطيها بورقة أخرى و نطوي جوانبها إلى الأسفل ثم ندهنها بالزبدة
  6. ندخل بسطيلة بالسردين إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج و تتحمر و نقدمها بالصحة والعافية

مقالات ذات صلة

إغلاق