حلويات العيدحلويات و طورطاتوصفات و أطباق متنوعة

بسبوسة محشية بكريم باتسيير و القشدة بالصور

شهيوات تقدم لك سيدتي بسبوسة محشية بكريم باتسيير و القشدة.

مقادير بسبوسة محشية بكريم باتسيير و القشدة :

  • نصف كيلو سميد رقيق
  • كاس من الزبدة مذابة مخلوطة مع الزيت
  • كاس و نصف حليب
  • نصف كاس سكر
  • فاني
  • 2 بيض
  • 2 خمارات أو ملعقة بيكنج باودر

طريقة تحضير بسبوسة محشية بكريم باتسيير و القشدة :

تخلط كل المكونات جيدا ثم نضيف السميد والخميرة ونصب نصف الخليط في قالب زجاجي مستطيل مذهون بالزبدة ومرشوش بالسميد وندخله ليطهى نصف طهية.

مقادير الكريمة :

  • كاس كبير حليب
  • نصف كاس سكر
  • 3 معالق كبيرة من كريم باتسيير (تباع جاهزة)
نخلط الكل جيدا ونضعه على نار هادئة مع الاستمرار بالخلط كي لايحترق وعندما يصبح سميك نزيله من النار ونتركه يبرد قليلا ونضيف اليه علبة قشدة ونخفق الكل جيدا نخرج القالب من الفرن ونضع عليه الكريمة ثم نصب عليه ماتبقي من خليط السميد وندخله الفرن مرة ثانية حتى ينضج ويتحمر الوجه ونقوم بسقيها وهي ساخنة.

لسقي بسبوسة محشية بكريم باتسيير و القشدة :

  • كاس سكر
  • كاس ماء
يترك الكل على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم ننسمه بالفاني أو ماء الزهر ونسقي به مباشرة البسبوسة وهي ساخنة ونقطعها ونتركها تبرد و تقدمها باردة بالصجة و العافية.
إغلاق