حلويات العيدحلويات و طورطات

بريوش ملفوف بالزبيب و الكريمة من إعداد أم أنوار

نقدم لك سيدتي بريوش ملفوف بالكريمة و الزبيب  من أكلات و حلويات أم و أنوار بالمقادير + طريقة التحضير تابعوا معنا الوصفة كاملة و جربوها   و لا تنسوا  التعليق عليها.

المكونات

مكونات العجين

  • 500 غرام دقيق
  • 50 غرام زبدة
  • 4 معالق سكر
  • 1 بيض
  • 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
  • 2 معالق خميرة الخبز
  • ملح
  • ماء دافئ للعجن
  • 200 غرام زبدة للفرد

مكونات الحشوة

  • 400 ميليلتر حليب
  • 3 معالق كبار نشا
  • 1 بيض
  • 3 معالق سكر
  • فانيلا

مراحل التحضير

1 نعجن كل مكونات العجين لمدة 10 دقائق و نتركها حتى تخمر

2 في هذه الاثناء نجهز الكريمة لكي تبرد

3 نضع كل المكونات في كسرول على النار مع التقليب حتى يتماسك


4 نقسم العجينة الى 6 كرات بالتساوي

5 نفرد كل كرة عجين على شكل دائرة ثم ندهنها بالزبدة و نطويها على شكل مربع

6 نترك العجين يرتاح ثم نضع كل مربع فوق المربع الاخر مع الضغط و نتركه يخمر مرة اخرى

7 نرش القليل من الدقيق و نفرد العجينة على شكل مستطيل كبير

8 نضع الحشوة و الزبيب و نلف رول

9 نقطع العجين باستخدام الخيط لكي نحصل على شكل مرتب

10 ندهن وجه البريوش بأصفر البيض و تخبز في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة و تقدم بالهنا و الشفا

11 ان شاء الله تجربوها و تعجبكم

مقالات ذات صلة

إغلاق