حلويات و طورطاتشهيوات رمضان

بريوات باللوز و العسل الشهية من شهيوات رمضان

بريوات باللوز و العسل الشهية من شهيوات رمضان

نقدم لك سيدتي بريوات باللوز و العسل من شهيوات رمضان الرائعة اللذيذة والمطلوبة في مائدة الإفطار بمقادير مضبوطة و طريقة التحضير تابعوها معنا و لا تنسوا ترك تعليقكم في الأسفل.

مقادير بريوات باللوز و العسل :

  • 1 كيلو من  ورقة البسطيلة
  • 1 كيلو لوز
  • نصف كأس من ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • نصف كيلو سكر بودرة
  • زيت للقلي
  • 2 ملاعق كبيرة دقيق
  • نصف كأس ماء

طريقة تحضير بريوات باللوز و العسل :

طريقة تحضير عقدة اللوز :

أولا نقوم بتقشير اللوز وغسله وتنشيفه بمنديل نظيف وبعدها نضيف إليه السكر و ماء الزهر و نطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة ثم نضيف إليه القرفة والزبدة و نخلط الكل ثم نعيد طحنه مرتين ونقوم بعجن العقدة جيدا و نصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة.

طريقة حشو البريوات :

  1. نقوم بتقطيع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
  2. نخلط نصف كأس من الماء مع ملعقتين من الدقيق في إناء حتى الحصول على عجينة سائلة
  3. نحط كويرة اللوز على حافة المستطيل و نسطحها قليلا ثم نشكل البريوة على شكل مثلث
  4. نلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة نغمسها في خليط الماء والدقيق وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات نقوم بقليها في زيت غزير ساخن
  5. ننتظر البريوات حتى تتحمر من الوجهين ثم نرفعها من على الزيت
  6. نضعها في العسل الساخن قبل أن تبرد
  7. نتركها في العسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
  8. نقدمها بألف هنا وشفابريوات باللوز و العسل الشهية من شهيوات رمضان

مقالات ذات صلة

إغلاق