حلويات و طورطاتشهيوات رمضان

بريوات بالتمر واللوز والزنجلان مع halawiyat khadija

اليوم سنقدم لك سيدتي من حلويات باللوز بريوات بالتمر واللوز والزنجلان مع حلويات خديجة halawiyat khadija بطريقة جديدة و بمقادير دقيقة تابعي معنا الطريقة أكيد ستعجبك هذه الوصفة و ستقومين بتجريبها نتمنى أن تبعثي لنا رأيك في هذه الوصفة إليك المقادير :

المكونات

  • 500 غرام ورقة البسطيلة
  • 125 غرام لوز (مقشر ، محمر و مطحون)
  • 500 غرام تمر معجون
  • 125 غرام سمسم محمص ومطحون ( زنجلان )
  • 1 ملعقة صغيرة نافع مطحون و مغربل ( شمر )
  • 2 ملاعق ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • عسل
  • زيت للقلي

مراحل التحضير

1 نخلط اللوز ، التمر ، السمسم ، النافع ، ماء الزهر والقرفة جيدا حتى نحصل على حشوة متجانسة

2 نقوم بتقطيع ورقة البسطيلة على شكل شرائط و نضع الحشوة

3 نطوي الشريط على شكل بريوات

4 نلصق الطرف الأخير من البريوات بالماء مع الدقيق

5 نثبت البريوات جيدا

6 بعد الانتهاء نقلي البريوات في زيت ساخن و غزير

7 بعدما تتحمر نصفيها من الزيت

8 نضعها في العسل مباشرة

9 نقدمها بألف صحة وعافية

مقالات ذات صلة

إغلاق