حلى و حلويات

بريوات الجبن ولا أشهى من شهيوات

مقادير تحظير بريوات الجبن :

  • نصف كوب دقيق .
  • معلقة صغيرة عصير ليمون .
  • بيضة واحدة  .
  • معلقة كبيرة زيت عباد شمس .
  • معلقة كبيرة سمسم (أو حبة البركة حسب الرغبة) .
  • ¾ كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة) .
  • نصف كوب جبن رومي مبشور (أو حسب الرغبة) .
  • معلقة صغيرة ملح .

طريقة التحظير :

ينخل الدقيق والملح ويضاف الية معلقة كبيرة من الزيت ثم يضاف ربع مقدار الزبدة ويفرك فى الدقيق حتى يختفى.
يضاف عصير الليمون إلى الماء ويعجن بة الدقيق حتىى تتكون لدينا عجينة متجانسة.
تفرد العجينة على شكل مستطيل وتفرد عليها باقى الزبد ثم تطوى جيدا وتغطى وتدخل الثلاجة مدة ساعة.
تفرد العجينة مرة ثانية على شكل مستطيل وتطوى ثم تفرد ثانيا وتطوى 3 مرات . ثم تغطى وتدخل الثلاجة مدة نصف ساعة.
وتكرر عملية الفرد والطى 4 مرات وفى كل مرة تغطى وتدخل الثلاجة مدة نصف ساعة.
تخرج من الثلاجة وتفرد بسمك 1 سم وتقطع داوئر ويوضع فى المنتصف الجبن ثم تطوى وتغلق جيدا.
ترص فى صينية مدهونة بالسمن ويدهن الوجة بالبيض وينثر فوق الوجة السمسم أو حبة البركة وتخبز فى فرن مسخن مسبقا عند درجة 180 وتترك حتى تنضج أو لحين يحمر وجهها.
تترك حتى تبرد تماما وترص فى طبق التقديم .بالهنا والشفا

بريوات الجبن
بريوات الجبن

مقالات ذات صلة

إغلاق